Благотворительный Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» внедряет Avaya Scopia в качестве основы для национальной сети дистанционной медицинской диагностики

Благотворительный Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» внедряет Avaya Scopia в качестве основы для национальной сети дистанционной медицинской диагностики

Avaya сообщает, что Благотворительный Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» выбрал решения для организации видеоконференций Avaya Scopia для повышения качества оценки состояния пациентов, назначения и результатов лечения

Avaya сообщает, что Благотворительный Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» выбрал решения для организации видеоконференций Avaya Scopia для повышения качества оценки состояния пациентов, назначения и результатов лечения.

Благотворительный Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» внедряет Avaya Scopia в качестве основы для национальной сети дистанционной медицинской диагностики

В настоящее время большинство Украинских больниц, специализирующихся на лечении раковых опухолей, не имеют необходимого медицинского оборудования или достаточного количества квалифицированных специалистов для эффективной  борьбы с этими заболеваниями. В декабре 2011 Фонд Рината Ахметова «Развитие Украины» запустил проект создания национальной телемедицинской сети, объединяющей онкологические клиники Украины в рамках программы «Рак излечим». Цель программы – обеспечить онкологические центры новейшими технологиями, обучить докторов обращаться с современным оборудованием и применять передовые методики лечения, а также предоставить квалифицированную помощь специалистам от коллег из  Национального Института Рака в Киеве или других специализированных центров во время проведения сложных процедур.

Развертывание системы видеоконференций Avaya Scopia позволит обучать консультантов и предоставлять помощь при проведении сложных медицинских процедур с использованием видеосвязи, что оптимизирует процесс обучения, снизит командировочные расходы и повысит качество медицинского обслуживания.

Система видеоконференцсвязи Scopia XT была выбрана благодаря соответствию самым высоким стандартам по качеству видеотрансляции, функциональности и простоте использования. Инсталляцию оборудования провел NTEL, системный интегратор, поставляющий широкий ассортимент услуг в сфере коммуникаций и аутсорсинга. Scopia XT5000 оснащена камерой с 10-кратным увеличением, что поможет разглядеть мельчайшие детали во время хирургических процедур, создавая иллюзию присутствия в операционной докторов, находящихся в других городах.  

Scopia XT500 со встроенным микроконтроллером (MCU), это единственное решение, которое может собрать 9 удаленных площадок вместе в HD режиме непрерывного присутствия. Оно обладает простым пользовательским интерфейсом, что позволяет консультантам быстро понять систему управления устройством без предварительного обучения.

Система Avaya Scopia уже эксплуатируется в 10 онкологических центрах по всех Украине. Региональные клиники ежедневно проводят по 12 хирургических процедур с использованием технологий Avaya. В то же время, специалисты из других медицинских центров Украины могут подключаться к операционным и консультировать коллег в режиме онлайн.  Многопользовательская технология организации видеоконференций Scopia позволяет транслировать изображение до 28 участников, что необходимо для проведения сложных процедур и диагностики, требующей участия большого количества специалистов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top