Запуск решения Samsung KNOX для конечных пользователей

Запуск решения Samsung KNOX для конечных пользователей

Объявлен коммерческий запуск решения Samsung для обеспечения безопасности мобильных систем на аппаратном и программном уровнях как для компаний, так и для конечных пользователей

Объявлен коммерческий запуск решения Samsung для обеспечения безопасности мобильных систем на аппаратном и программном уровнях как для компаний, так и для конечных пользователей.

Запуск решения Samsung KNOX для конечных пользователей

Samsung объявила о коммерческом запуске решения Samsung KNOX, которое стало доступно для конечных пользователей.

Samsung KNOX – это комплексное решение для обеспечения безопасности мобильных устройств на аппаратном и программном уровнях. В решении Samsung KNOX реализована концепция под названием «контейнер» (container). «Контейнер» представляет собой специальную безопасную среду для выполнения набора предварительно отобранных приложений для работы и хранения данных. Приложения, которые запущены вне этой безопасной среды, имеют ограниченный доступ к информации, которая хранится в «контейнере», где безопасность обеспечивается многоуровневой системой защиты Samung KNOX. Данные пользователя, которые хранятся внутри «контейнера», надежно защищены от вредоносных программ и фишинговых атак, а также попыток физического взлома устройства при его краже или утере.

Запуск решения Samsung KNOX для конечных пользователей

Ранее в этом году Samsung представил «коробочное» решение Samsung KNOX для бизнеса. Это решение позволяет ИТ-департаментам компаний полностью контролировать информационную безопасность компании, не нарушая конфиденциальности сотрудников и позволяя им использовать в работе свои собственные персональные устройства. С тех пор компания Samsung Electronics расширила функциональные возможности решения, добавив возможность самостоятельно активировать «контейнер» без привлечения ИТ-департамента, и хранить важную личную информацию внутри безопасной среды «контейнера». Например, можно хранить ценные личные фото или видеоизображения в «контейнере», не беспокоясь об их утере в случае взлома. Также пользователь имеет возможность хранить корпоративные приложения и данные, включая корпоративную почту, контакты, календари, позволив ИТ-департаменту компании управлять своим «контейнером» при помощи EAS (Exchange ActiveSync Server). Эти функции делают Samsung KNOX идеальной платформой для внедрения  BYOD-политики (Bring Your Own Device).

Устройства с Samsung KNOX были утверждены Министерством обороны США для использования в их сети. Решение Samsung KNOX будет доступно для использования на всех смартфонах Samsung hi-end-сегмента, включая GALAXY Note 3 и GALAXY Note 10.1 (модельного ряда 2014 года). О доступности этого решения для других устройств компании, таких как GALAXY S III, GALAXY S4 и GALAXY Note II будет дополнительно объявлено в скором времени.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Yurii
    Потом у владельцев начнутся проблемы с установкой сторонних приложений.
 
Top