До знакомства с Android 3.0 остались считанные дни

До знакомства с Android 3.0 остались считанные дни

 

Послезавтра, 2 февраля, в 10.00 Google организует прессе свидание в штаб-квартире в Маунтин-Вью и поделится самым сокровенным. А именно: «пристальнее взглянуть на Honeycomb», познакомиться с новостями об экосистеме Android и просмотреть демо-ролики.

Android 3.0 получит обновленный интерфейс, оптимизацию под многоядерные процессоры, сенсорные дисплеи большого размера, более глубокую мультимедийную интеграцию и множество доработанных программных приложений.

Новая ОС будет максимально оптимизирована для планшетных ПК. Ориентировочно, первой моделью с Android 3.0 будет Motorola Xoom, которая увидит свет первой, в феврале, в отличие от других планшетов.

Наиболее интересная подробность: платформа подойдет как планшетам, так и смартфонам. Эмулятор ОС позволяет устанавливать разные разрешения дисплея. А WVGA (800х480 пикселей) с несколько другим интерфейсом, явно указывает на многогранность операционки.

Заявлено, что новый Android будет поддерживать пять настраиваемых «домашних» экранов. Системная панель (System Bar) в нижней части дисплея обеспечит быстрый доступ к уведомлениям, системным статусам. Панель действий (Action Bar) в каждом приложении будет содержать контекстные команды, элементы навигации и виджеты.

Улучшенная виртуальная клавиатура ускорит ввод, средства копирования/вставки также усовершенствовались. С помощью USB или Bluetooth можно будет подсоединить полноразмерную физическую гарнитуру.

Android 3.0 получит обновленный набор базовых приложений. Например, поддержка вкладок в браузере и специальный режим «инкогнито» для анонимной работы в Интернете. Улучшена функциональность почтового клиента, списка контактов и приложения для работы с камерой. Кроме того, заявлена поддержка трехмерной графики и расширенные мультимедийные возможности.

Также, в середине февраля, на MWC, ожидается следующая версия Android2.4 Ice Cream, ориентированная на смартфоны.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Интересно что нового будет в 2.4!
 
Top