Sony a3000: легко держать, легко снимать, легко получать качественные снимки

Sony a3000: легко держать, легко снимать, легко получать качественные снимки

Sony представляет камеру α3000 со сменным объективом, усовершенствованными функциями съемки и отличным качеством изображения

Sony представляет камеру α3000 со сменным объективом, усовершенствованными функциями съемки и отличным качеством изображения.

 Sony a3000: легко держать, легко снимать, легко получать качественные снимки

  • Большая матрица APS-C Exmor™ с 20.1 эффективными мегапикселями для создания фотографий профессионального качества и видео Full HD;
  • кадрирование с помощью видоискателя Tru-Finder: высокое разрешение и покрытие 100% кадра;
  • выбор из 18 сменных объектив с байонетом E-mount, что открывает безграничный простор для творчества;
  • камеру удобно держать благодаря новой удобной рукояти.

Простая в использовании камера Sony α3000 со сменным объективом  – это высокое качество картинки, ручные настройки и возможности художественной съемки на уровне зеркального фотоаппарата.

Качественный электронный видоискатель облегчит кадрирование, а «ухватистый» корпус позволит чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Sony a3000: легко держать, легко снимать, легко получать качественные снимки

Несомненно, для тех, кто привык пользоваться компактными камерами с несъемным объективом, качество картинки, которую обеспечивает α3000, покажется просто революционным. Новый аппарат несет на борту 20.1-мегапиксельную  матрицу Exmor APS HD CMOS. В паре с одним из целого ряда совместимых объективов E-mount, камера способна создавать безупречные фотографии разного вида, от художественных портретов и уличных сцен до грандиозных пейзажей. Full HD видео, которое можно снимать в режиме 50i или 25p, производит не меньшее впечатление. Вы можете добиться как репортажной динамики, так и кинематографической плавности. 

Большая матрица повышает чувствительность, позволяет захватывать больше света и снижает уровень шумов. В итоге хорошее изображение можно получить, снимая объекты в сумерках и в затемненных помещениях – т.е. в тех ситуациях, когда крошечный сенсор смартфона или компактной камеры способны только разочаровать.

Sony a3000: легко держать, легко снимать, легко получать качественные снимки

Кадрировать с помощью видоискателя XGA OLED Tru-Finder™ – одно удовольствие. Он обеспечивает высокое разрешение изображения и 100% покрытие кадра – то, что вы ожидаете от цифровой зеркальной камеры уровня high-end. Кроме того, электронный видоискатель предоставляет массу полезной информации, включая линии сетки, что помогает не заваливать горизонт. И, конечно, вам не надо гадать, каким получится кадр, – на моментальном предварительном просмотре вы видите все параметры съемки, что вселяет дополнительную уверенность.

По мере того как растет ваше мастерство, экспериментируйте с аксессуарами, которые присоединяются к камере с помощью мульти-интерфейсной площадки Multi Interface Shoe™. Вы можете легко создать световые эффекты в профессиональном стиле, воспользовавшись новой мощной вспышкой Sony HVL-F43M с системой Quick Shift Bounce для съемки в отраженном свете. Если хотите получить более отчетливую аудиозапись, обратите внимание на стереомикрофон ECM-XYST1M. Также вы можете сделать вечеринку или любое другое событие в помещении более ярким, взяв на вооружение компактную, но мощную светодиодную инфракрасную лампу для видеосъемки с аккумуляторным питанием HVL-LEIR1. 

Sony a3000: легко держать, легко снимать, легко получать качественные снимки

Фотографы, склонные к художественным изыскам, также не почувствуют себя обделенными. Sony α3000 имеет режим Picture Effect, который  предоставляет в ваше распоряжение 15 художественных эффектов, включая Ретро фотографию, Миниатюру и Частичный цвет. Кроме того, аппарат оснащен функцией автоматического кадрирования, которая позволяет аккуратно обрезать портрет, крупный план и даже движущийся объект для достижения более профессиональных результатов. 

В отличие от обычных мыльниц, α3000 дает простор для творческого самовыражения благодаря 18 сменным объективам Sony с байонетом E-mount и линзами Carl Zeiss. Для повседневной съемки и путешествий вы можете выбирать между конверсионными линзами, телеобъективом, объективом для портретной съемки SEL50F18, широкоугольным объективом, объективом для макросъемки и т.д.    

Новый объектив с переменным фокусным расстоянием Zeiss Vario-Tessar T* E 16-70mm F4 ZA OSS благодаря системе стабилизации изображения Optical SteadyShot позволяет получать четкие снимки даже с рук. Также вы можете использовать новый универсальный объектив E PZ 18-105mm F4 G OSS – первый из серии G Lens™, который Sony создала для камер с байонетом E-mount. Этот объектив с плавным и тихим механизмом зума, оснащенный функцией стабилизации Optical SteadyShot, подойдет как для съемок видео в качестве Full HD, так и для создания разнообразных фотографий.      

Новинка будет доступна на рынках Европы с сентября 2013 года.

 

Ключевые характеристики

 

Модель

ILCE-3000 (сокращенное название – a3000)

Совместимость объектива

Байонет E-mount. Также могут использоваться объективы с байонетом A-mount, которые присоединяются через адаптер LA-EA2, поддерживающий непрерывный автофокус

Матрица

Exmor™ APS HD CMOS типа APS-C (23,5 x15,6 мм) с эффективным разрешением 20.1 мегапикселей

Процессор

BIONZ™

Диапазон чувствительности

ISO 100 – 16000

Электронный видоискатель

Tru-Finder – разрешение 201 600 точек (эквивалент), 100% охват кадра

ЖК-экран

7,5 см (3.0”), разрешение 230 тыс. точек

Запись HD

AVCHD 50i/25p

Система фокусировки

Контрастная автофокусировка с режимом Live view (Многоточечный АФ (25 точек)/Центральный АФ/С подвижной точкой/Следящий АФ); DMF (прямая ручная фокусировка); функции Peaking и MF assist

Система измерения экспозиции

Тип экспонометрии:1200-зональный. Режимы: многоточечный, центро-взвешенный, точечный

Эффекты изображения

11 режимов, 15 эффектов (Игрушечная камера, Взрывной цвет, Постеризация, Ретро, Мягкий яркий тон, Частичный цвет, Высококонтрастный монохромный, Мягкий фокус, Живопись маслом, Насыщенный монохромный, Миниатюра, Акварель, Иллюстрация.

Другие функции

TRILUMINOS Colour (технология передачи света от Sony), распознавание лиц, снимок по улыбке, автоматическое кадрирование, Auto HDR, сумерки с рук, автопанорама, снимки в движении (Anti Motion Blur), встроенная вспышка.

Число снимков от одной зарядки аккумулятора

Съемка с ЭВИ Tru-finder: прибл. 460 снимков (стандарт CIPA)

Съемка с ЖК-экраном: прибл. 470 снимков (стандарт CIPA)

Размеры (ШxВxД)

Около 128 x 90,9 x 84,5 мм (CIPA совместимый)

Разъемы

Multi Terminal, Multi Interface Shoe

Вес (с батареей и картой памяти)

Около 411 г

Вес (только корпус)

Около 353 г

Аксессуары в комплекте

Сетевой адаптер AC-UB10, аккумулятор NP-FW50, кабель Micro USB, наплечный ремень, стандартный зум-объектив E 18-55mm F3.5-5.6 OS

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top