LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

27-дюймовый телемонитор для всевозможных развлечений

27-дюймовый телемонитор для всевозможных развлечений.

LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

Комплектация

Персональный ТВ будет готов к работе сразу же после вскрытия коробки, снятия пакетиков, обертки и установки устройства на ножку. В комплект поставки входит внешний блок питания, два переходника RCA 3 Line, провода MHL-HDMI для подключения мобильных устройств и DVI-HDMI для подключения к компьютеру. Кроме того, с монитором поставляется пара 3D-очков, стандартный телевизионный и Magic Remote пульты ДУ с кратким руководством пользователя, а также миниатюрная салфетка из микрофибры.

 

LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

 

Дизайн

Производитель решил использовать довольно успешный и весьма симпатичный дизайн других линеек телевизоров, приспособив его к устройству, которое легко поместится на рабочем столе. 27MT93V выглядит стильно и изящно.

 

 

 

 

LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

 

Ровная лицевая панель монитора покрыта глянцем, а внизу расположена пластиковая полоса, выполненная под шлифованный металл.

 

LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

 

 

Экран окантован фактурным пластиком с канавками на боковых и верхней стороне, который окрашен в серебристый цвет.

 

 

LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

 

На нижней грани находятся сенсорные кнопки управления. Пиктограммы, обозначающие функции каждой из них вынесены на фронтальную панель. Остальная часть нижней стороны получила глянцевое покрытие, которое рассекают решетки стереодинамиков. 

 

LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

 

Тыльная грань также стилизована под шлифованный металл, но изготовлена из практичного, немаркого пластика.

 

LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

 

 

На изогнутой ровной поверхности в паре ниш спрятаны все доступные разъемы, а под логотипом производителя находится тонкая решетка, которая обеспечивает охлаждение внутренних компонентов телевизора.

 

 

 

LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

 

Телемонитор установлен на симпатичную овальную подставку с глянцевым покрытием. Она позволяет изменить наклон экрана в пределах приблизительно 25 ˚.

 

LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

 

Основной пульт ДУ (почти обычный телевизионный пульт) изготовлен из немаркого фактурного пластика. А вот второй пуль – Magic Remote, - выполнен из глянцевого пластика.

 

LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

 

Подключение и коммуникации

Для подключения 27MT93V обладает достаточным набором интерфейсов и разъемов.

Большинство портов компактно расположены на тыльной стороне устройства. И лишь слот для CAM-модулей установлен на правой грани в небольшой нише.

 

LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

 

Из аналоговых интерфейсов присутствуют два антенных порта для подключения эфирного или кабельного ТВ, а также спутниковой антенны. Кроме того, доступны разъемы SCART и два 3,5 мм miniJack для подачи компонентного и композитного сигналов.

Из двух HDMI первый поддерживает MHL (Mobile HD Link) для вывода картинки с совместимого мобильного устройства, а второй – ARC для подачи обратного аудиосигнала на внешнюю акустику. 

Под ними расположены три разъема USB для подключения внешних накопителей. Один из них получил повышенное питание, поэтому можно проигрывать фильмы не только с флешек, но и внешних жестких дисков. Кстати, последние можно использовать для записи телепередач в режиме реального времени и по расписанию, благодаря функции Time Machine. 

 

LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

 

Под портом блока питания находится разъем RJ-45 , хотя подключится к Интернет можно и при помощи встроенного Wi-Fi-модуля. В нем реализована поддержка таких технологий, как Wi-Fi Direct, WiDi, DLNA и Miracast. Поэтому, вывести картинку с ноутбуков, планшетов и смартфонов получится также и «по воздуху».

 

LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

 

Из двух 3,5 мм аудиопортов один служит для подачи звука с компьютера, а второй – для вывода сигнала на наушники или внешнюю систему.

Телемонитор поддерживает стандарты DVB-T2 / DVB-C / DVB-S2.

 

Изображение

IPS-матрица диагональю 27 и разрешением 1920 х 1080 точек отличается шикарным качеством изображения. Максимальные углы обзора, хороший запас яркости, естественная цветопередача, контрастность 1000:1 и малое время отклика позволяют использовать телемонитор для просмотра ТВ, фильмов в FullHD-разрешении, а также игр и непрофессиональной обработки изображений.

 

Управление 

Для настройки ТВ-монитора используется системное меню, навигация по которому производится не только при помощи пульта ДУ, но и сенсорными клавишами на самом устройстве.

 

LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

 

Пользователю доступны настройки экрана, звука, каналов, системного времени, блокировки и родительского контроля, системные установки и подключение к сети. В последнем пункте Поддержка можно обновить ПО монитора, если доступны новые версии прошивки, запустить тесты изображения и звука, получить информацию о продукте и прочитать руководство пользователя, которое поможет настроить персональный телевизор.

 

3D и SmartTV

В этом небольшом телемониторе реализовано полнофункциональное LG Smart TV. На главной странице приложения объединены в группы. Кроме предустановленных программ, можно загрузить понравившиеся приложения и игры. Присутствует веб-браузер, клиенты YouTube и Megogo с возможностью просмотра 3D-контента.

 

LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

 

Неплохо реализована функция распознавания голоса, которая появилась в телевизорах 2013 года. Устройство достаточно корректно распознает короткие фразы на русском и английском языках. А вот поддержки української мови, к сожалению, нет.

Пассивная технология Cinema 3D позволяет просматривать объемный контент с очками из комплекта поставки, но поиграть в компьютерные игры с 3D-изображением не удастся. 

 

LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

 

Тем не менее, при просмотре фильмов и совместимых роликов на YouTube, эффект объемного изображения присутствует и достаточно ощутим. Но после длительного просмотра, глаза довольно сильно устают. Кроме того, телемонитор умеет превращать обычное «плоское» изображение в 3D.

 

Впечатления

LG 27MT93V является 27-дюймовым телевизором с возможностью подключения к компьютеру в качестве монитора. Это прекрасный ТВ с функциями Smart TV и 3D-видео, отличным качеством картинки и хорошим функционалом.

 

Особенности

• Диагональ 27 дюймов 

• Возможность использования в качестве монитора 

• IPS 

• Full HD 

• Smart TV 

• 3D 

• Доступные разъемы 

• Wi-Fi •

• Miracast 

• Качество изображения 

 

СПЕЦИФИКАЦИИ

          Модель LG 27MT93V

         Размеры 62.2 х 37,4 х 6,68 см (без подставки), 62,2 х 43,8 х 20,84 см (с подставкой) 

         Вес 5,2 кг (с подставкой)

         Матрица LED IPS

         Диагональ 27

         Яркость 250 Кд/м²

         Контрастность 1000:1

         Время отклика 8 мс

         Разрешение 1920 х 1080 пикселей

         3D поддержка CINEMA 3D, FPR, 2 пары очков в комплекте, конвертация 2D в 3D

         Система вещания PAL / SECAM, DVB-T2 / DVB-C / DVB-S2

         Коммуникации Wi-Fi, Wi-Fi Direct, WiDi, DLNA, MHL, SIMPLINK, Miracast

         Порты 3 x USB, 2 х HDMI,  SCART, ПК аудио, компонентный, RJ-45, разъем на 3,5 мм, слот для CI/PCMCIA, антенный вход

         RF-in

         Звук 2 х 7 Вт, Virtual Surround Plus

         ДУ ТВ-пульт, Magic Remote, указатель, колесико, жесты, голос

 

LG 27MT93V: 3D на рабочем столе

Компания LG приглашает вас посетить свой стенд на выставке

Все новинки LG на CEE 2013

 

Зарегистрируйтесь и получите БЕСПЛАТНЫЙ пригласительный на крупнейшую выставку электроники в Украине

 

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Рома (Epik)
    Все границы между мониторами и телевизорами стёрты!
 
Top