Facebook-смартфон: быть или не быть?

Facebook-смартфон: быть или не быть?

В феврале на MWC 2011 тайваньская компания НТС представит 2 новых смартфона, ориентированных на удобную работу в социальных сетях. После таких анонсов, интернет заполонили слухи и сплетни: будут ли телефоны маркированы логотипом Facebook или нет?

Основная информация о новинках – это встроенная поддержка американской социальной сети и функционирование на несколько измененной ОС Google Android, «глубоко интегрированной» и с LBS-сервисами. Из модификаций «операционки»: просмотр обновлений Facebook непосредственно на стартовом экране и возможность связаться по телефону или электронной почте с другом из социальной сети, используя данные его профиля.

Из неточной информации известно, что корпус будет оформлен в «стиле Facebook» (скорее всего, имеется ввиду использование синих и белых элементов). Также в телефонах может вообще не оказаться встроенной памяти (либо ее будет очень мало), а весь контент будет храниться в социальном «облаке».

Также говорится о том, что устройство будет оснащено GPS-модулем. Геолокационное приложение, собирая данные о местонахождении пользователя, будет отсылать их его друзьям. Смартфоны также будут иметь систему уведомлений о новостях, выполненную в виде стикеров, и купоновый сервис, работающий в зависимости от местопребывания пользователя.

Главная «утка» - это  непосредственное участие Facebook в разработке, и как следствие логотип компании на аппарате.  Создание таких мобильных телефонов уже приписывалось INQ Mobile.

Администрация социального ресурса опровергла эту информацию. На вопрос о том, будут ли смартфоны НТС брендированным продуктом Facebook, вице-президент Facebook по развитию бизнеса Дэн Роуз ответил, что нет. И назвал слухи – сильно преувеличенными. «Это просто очередной пример того, как производитель берет общедоступные API  и интегрирует их в свое устройство».

«Мы не создаем мобильный телефон», - подтвердил представитель Facebook Джейми Шофлин.

Но недавно Всемирная паутина опять обнародовала новую порцию слухов об устройствах под брендом крупнейшей социальной сети от НТС.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top