Планшеты на Android отстают от iPad

Планшеты на Android отстают от iPad

Android-планшеты cтановятся все более популярными, но им все еще не хватает приложений, которые были бы нацелены исключительно на планшеты

Android-планшеты cтановятся все более популярными, но им все еще не хватает приложений, которые были бы нацелены исключительно на планшеты.

Планшеты на Android отстают от iPad

Аналитическая компания Canalys представила результаты своих трудов: 30% из топ-50 бесплатных и платных приложений для iPad отсутствовали в магазине Google Play в первой половине 2013 года; 18% были доступны, но не оптимизированы под планшеты. Выходит, что практически половина топовых приложений для iPad  либо недоступны, либо не оптимизированы под планшеты на Android.

Проблема в том, что разработчики приложений не видели нужды создавать специальные приложения для планшетов, потому что данные девайсы на Android обрели настоящую популярность лишь в прошлом году. Canalys утверждает, что проблема сойдет на нет, когда Google улучшит свой магазин приложений. В свою очередь, это произойдет, когда компания поймет насколько велика аудитория Android-планшетов.

Планшеты на Android отстают от iPad

Хотите больше узнать о электронике?

Увидеть последние новинки техники?

Приобщиться к IT-культуре?

Зарегистрируйтесь и получите БЕСПЛАТНЫЙ пригласительный на крупнейшую выставку электроники в Украине!

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • sashabreslav@mail.ru
    Время iOS устройств подходит к концу. Android очень очень скоро перегонит Apple. И никакое отставание по софту не спасет iOS. Компании оптимизируют старые либо создадут новые уникальные приложения на Android, а Apple со свое консервативностью останутся не у дел.
  • LUNAnaNEBE
    Просто для iPad они создают приложения из за того что на нем можно заработать деньги, а на android устройствах не заработаешь, и оптимизировать, большинству компаний просто не нужно.
  • Kateryna
    Проблема устранится в ближайшее время. Рынок Android-устройств настолько велик и необъятен, что компании будут наперегонки заполнять его, соревнуясь за лакомый кусок в виде приложений. Стоит посмотреть на количество скачиваний платных приложений, и сразу поймете объемы денег, которые крутятся в этом направлении.
  • egmikh@ukr.net
    Надо просто подгонять приложения под планшеты, а то растянутые телефонные версии приложений на Андроиде это печаль. Я думаю в скором времени это поменяется, и тогда уж точно догонят по всем параметрам.
  • egmikh@ukr.net
    Давно пора делать нормальные приложения под планшеты, чтобы разрешение экрана подходило. Растянутые версии телефонных приложений уже запарили. Допилят, тогда и догонят по всем параметрам.
  • Dave Gahan
    Ну если Google улучшит свой магазин приложений, то в скором времени планшеты на Androide будут покупать ещё больше.
  • maksymovod
    Не удивлен ни капельки. Как начнут писать так как на яблоко так все и исправится. Плюс уже ожидаем 5-ю версию.
  • Yurii
    Совсем не удивительно. Но думаю Google вскоре решит эту проблему.
 
Top