Восемь ужасающих кибератак будущего

Восемь ужасающих кибератак будущего

Мы привыкли рассчитывать на технику, но наша привязанность к девайсам в 2013 году никак не сможет сравниться с той, которая возникнет к 2025

Мы привыкли рассчитывать на технику, но наша привязанность к девайсам в 2013 году никак не сможет сравниться с той, которая возникнет к 2025. 

 

Восемь ужасающих кибератак будущего

Представьте, что вы едете домой с работы в том же 2025 году. К тому времени вы сможете перевести машину в режим "автопилот" и доверить управление автомобилем самому автомобилю.

На заправке вы расплатитесь за бензин при помощи смартфона, а дома для вас отрегулирует температуру и включит свет электронное воплощение человека.

Но что, если что-то пойдет не так? Хакер может влезть в систему вашего авто и заставить его врезаться в кирпичную стену на полном ходу, на заправке у вас могут украсть ваши конфиденциальные данные для перевода средств на "левые" счета, а ваш "умный дом" может встретить не гостеприимством, а сценами боя из последней части Halo.

Мы предлагаем вам перечень самых страшных и опасных кибератак будущего.

1. Виртуальная кража личности

 

Восемь ужасающих кибератак будущего

Eric Schmidt и Jared Cohen рассказали в свое книге "The New Digital Age" о том, что пропала надобность брать людей в заложники. Вместо этого можно украсть все конфиденциальные данные и захватить их систему оплаты, а потом обменять все это на, скажем, новенькую Audi жертвы.

2. Встроенная био-электронная атака

Восемь ужасающих кибератак будущего

Как только технологии позволят человеку отправлять смски используя силу мысли, а просмотр видео станет доступным не с девайса, а прямо "в глаза", то вмешательство хакеров может вызвать физический вред организму или даже смерть.

3. Преследование 3D-голограммой

Теперь хакеры смогут вас преследовать не только онлайн, но и с помощью 3D-голограммы, которая будет появляться там же, где вы находитесь.

Уже сегодня существуют такие вещи, как Google Glass, к тому же ожесточится наружное видеонаблюдение. В США это происходит уже сейчас. Таким образом, хакер увидит, что вы покидаете дом, а его голограмма сможет "пойти" за вами на работу, посетить светские мероприятия и т.п.

4. Взлом машины

Восемь ужасающих кибератак будущего

 

Взлом машины в будущем станет сущим пустяком. В США компания OnStar уже предлагает услугу удаленной блокировки украденного автомобиля. Группа хакеров поделилась методом взлома тормозов Ford Escape на Defcon в этом месяце. В будущем хакеры смогут выключать двигатели, заставлять машину вилять в разные стороны по дороге, ускоряться, и все это без малейшего предупреждения.

А вот и видео такого мошенничества в действии.

 

5. Одна страна захватывает другую… Облачно

Кибервойны для современного мира не новость, но в будущем станет возможным захватить всю инфраструктуру страны.

Сегодня это кажется непостижимым, но страны, которые управляют своей инфраструктурой, государственными системами, хранением данных, сбором налогов, данными о судимости и здравоохранения, используя облачные системы, станут уязвимыми для кибератак.

6. Отключение электроэнергии

 

Восемь ужасающих кибератак будущего

 

Так как в Европе большинство граждан управляют своим домом используя приложения на смартфоне, то электроприборы становятся легкой добычей для хакеров.

Мошенники могут создать настоящую панику, обесточив город всего на один день.

Дома люди устанавливают приборы, которыми легко управлять с помощью Wi-Fi. Хакер сможет взломать вашу систему, отключить свет в доме и потребовать выкуп за его незамедлительное включение.

7. Кража информации со смартфона

 

Восемь ужасающих кибератак будущего

 

Вот эта новость может больше всего разъярить владельцев техники, потому что настолько личной кража еще не становилась. Какой-то мерой в смартфоне находится маленькая жизнь каждого человека: он хранит все свои секреты, личную информацию (в какой-то мере даже компромат). Для хакеров не составит труда выкачивать из вашего девайса данные о вас и контент с вашим участием без ведома владельца в течение какого-то периода. Вы и догадываться ни о чем не будете, день за днем теряя микрофонды информации.

8. Атака конкретной личности

 

Восемь ужасающих кибератак будущего

 

Мы рассказали вам об атаках, которые совершаются на государства, ваши финансы, личную и просто жизнь в целом. А теперь, давайте представим, что вас "заказали". Пострадают абсолютно все и каждая сторона вашей жизни. Телефон, финансовые данные, счета, дом, здоровье и жизнь. Все это в руках одного человека, называющего себя хакером.

Восемь ужасающих кибератак будущего

Хотите больше узнать о электронике?

Увидеть последние новинки техники?

Приобщиться к IT-культуре?

Зарегистрируйтесь и получите БЕСПЛАТНЫЙ пригласительный на крупнейшую выставку электроники в Украине!

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • pazych-katya
    Предупрежден значит вооружен. У каждого есть выбор, как жить в будущем и чему следовать. Но будет интересно понаблюдать)
  • zhil
    Современные кибер-атаки - это способ заработать, иногда очень серьёзные деньги. Очень популярными думаю будут атаки типа 1. Взломать SMART-TV и вместо рекламы канала пускать свою рекламу :) 2. Взломать SMART-холодильник и все заказы перенаправлять на "свои" магазины 3. Взломать SMART-кардио стимулятор и шантажировать жертву суммой, которая меньше чем стоимость операции для перепрошивки кардиостимулятора :)
  • AParkhomenko
    Я потрясен, очень страшно жить в будущем - будущее не определено
  • mc_fox
    Имхо, так по-дилетантски могут рассуждать только мамы-паникерши. Вот какова была идея автора, которую он хотел донести? Давайте предположим, что хакеры - это преступники, по умолчанию, без обсуждения нюансов. А теперь задумаемся, есть ли в нашем мире преступность - есть, а как ее контролируют, или как она себя проявляет? Все просто, на каждое действие - есть противодействие. Там где появляется злоумышленники - появляются правоохранительные органы. Можно долго обсуждать, насколько эффективна наша милиция, но в сухом остатке, если ее убрать что произойдет? Верно, то же самое что описывается в статье - бардак/хаос. Потенциально каждый преступник/хакер - может делать то, что ему вздумается. Но с появлением "кибер-полиции" этот вопрос начинает решаться, так же как и вопрос порядка на улицах и на дорогах. Есть свод правил, за нарушение наказание. Эффективность всегда остается на совести тех кому доверили управлять и контролировать, то есть власть и менты. Когда речь идет о атаках на системы управления инфраструктурой, системы контроля-доступа, и т.д. в национальном/глобальном масштабе, тогда не стоит забывать, что для всех возможных IT сервисов существуют системы/устройства БЕЗОПАСТНОСТИ, да да именно существуют, и если не жалеть денег, на как мы уже понимаем на собственную безопасность, безопасность клиентов, или же безопасность своих граждан – все «кошмары» описанные в статье – останутся полетом фантазии и не более. Что касается персональных атак - классный хакер, как первоклассный киллер - если вас заказали, то как ты не крутись, как ты не выезживайся исход очевиден. :( Да и в конце концов, важные люди. боясь за свою жизнь нанимают телохранителей, так почему так же не поступить с вашими персональными данными? Личный "антихакер" - новая профессия будущего. :) Автору совет, не заражать паранойей и так волнительный народ. Маразма и без Вас в жизни хватает.
 
Top