Новые фотокамеры Panasonic с встроенным GPS - Lumix DMC-FT3, Lumix DMC-FX77, Lumix DMC-TZ20 и DMC-TZ18

Новые фотокамеры Panasonic с встроенным GPS - Lumix DMC-FT3, Lumix DMC-FX77, Lumix DMC-TZ20 и DMC-TZ18

Сегодня компания Panasonic выпустила четыре новых компактных фотокамеры высшего класса. 

Lumix DMC-FT3 созданный специально для тех, кто ведет активный образ жизни: он отличается превосходной функциональностью и надежным дизайном. Корпус этой камеры с сенсором на 12,1 мегапикселя очень прочен: водонепроницаемость до 12 м, ударопрочность до 2 м, морозоустойчивость до -10 градусов по Цельсию и пылезащита. Как камера для путешествий, новинка оснащена GPS, компасом, альтиметром и барометром.

Складывающийся объектив LEICA DC VARIO-ELMAR отличается не только качеством изображения, но и надежностью. В широкоугольном положении фокусное расстояние объектива достигает 28 мм, а телеположение обеспечивает 4,6х увеличение, так что камера подойдет практически для любых условий съемки. Особенно полезным этот объектив окажется под водой, где возможность движения ограничена, и угол обзора становится ключевым моментом при построении кадров. К тому же, благодаря новому высокоскоростному ПЗС-сенсору с разрешением 12,1 мегапикселя, камера DMC-FT3 справляется с обработкой больших объемов данных, что необходимо для высокоскоростной серийной фотосъемки и съемки Full HD-видео в разрешении 1920х1080 и формате AVCHD. 
 

Также компания Panasonic представила фотокамеру Lumix DMC-FX77. Объектив фотокамеры имеет 5-кратный оптический зум (эквивалентно 24-120 mm) и апертуру f/2.5-f/5.9. На задней части фотокамеры расположен 3,5-дюймовый сенсорный LCD-дисплей. Как и в модели FT3, в FX77 имеется 12,1-мегапиксельная матрица и видеозапись в формате AVCHD с разрешением 1080p30.

 

Помимо вышеназванных моделей также были представлены модели Panasonic Lumix TZ20 и менее дорогая Panasonic Lumix TZ18. Panasonic TZ18 обладает 14,1-мегапиксельной матрицей, возможностью записи видео в формате MPEG с разрешением 720p30, 3-дюймовым LCD-дисплеем (230K) и 16-кратным оптическим зумом в корпусе толщиной 3,3 см. В модели Panasonic Lumix ZS10 есть все выше перечисленное, а также GPS, запись видео в формате AVCHD с разрешением 1080p30, возможность серийной съемки до 10 снимков и LCD-дисплей с вдвое большим разрешением (460K).

 

Все модели фотокамер, кроме TZ18, смогут делать псевдо-3D-фотоснимки при помощи быстрого захвата 20 снимков и наложения лучших друг на друга. (Настоящая 3D-камера должна иметь два объектива с двумя матрицами).

Panasonic пока не объявляет цены на новые фотокамеры, но заявляет о том, что в продаже они появятся в марте.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Anton13
    Panasonic умеет удивить прочными вещами !
 
Top