BlackBerry меняет курс

BlackBerry меняет курс

Канадский производитель мобильных телефонов Blackberry собрал специальную комиссию на базе совета директоров для рассмотрения различных стратегических альтернатив

Канадский производитель мобильных телефонов Blackberry собрал специальную комиссию на базе совета директоров для рассмотрения различных стратегических альтернатив. Среди вариантов руководство компании рассматривает слияние, партнерство, продажу активов и самой компании.

 

BlackBerry меняет курс

Прем Ваца, один из директоров компании, председатель и главный исполнительный директор Fairfax Financial, ушел в отставку, сославшись на конфликт интересов. Fairfax Financial является главным акционером компании.

Рассмотрение альтернатив для компании - радикальное решение нового генерального директора Торстена Хейнса. Но, с другой стороны, не остается больше ничего, что могло бы помочь BlackBerry - доля компании на рынке значительно снизилась. Ко всему этому уволилось несколько руководителей компании.

BlackBerry уже заключили договоры о сотрудничестве, что еще раз подтверждает их плачевную ситуацию: компания J.P. Morgan является финансовым консультантом, а компании Skadden Arps (в Нью-Йорке) и Torys LLP (в Торонто) - юридическими советниками.

Рассматривая продажу как хороший вариант, компания выставила акции на предпродажу. Таким образом, акции компании на бирже выросли более чем на 7%. Цена за одну единицу составила $10.50.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • herbal202
    Blackberry, до свидания.
  • Vollsky
    sad, but true =(
 
Top