Обычный Интернет от необычных роутеров

Обычный Интернет от необычных роутеров

В среде сетевых продуктов (например, интернет-шлюзов), где, казалось бы, придумать что-то оригинальное весьма и весьма непросто, компания  D-Link решилась на эксперимент и выпустила несколько не совсем стандартных изделий. 

DIR-685 Гибридные технологии не только в автопроме

Вот кто бы догадался, скажем так, совместить роутер, принтсервер, сетевое хранилище и… фоторамку. А D-Link не побоялся и выпустил смелый продукт DIR-685, который уже доставляет удовольствие многим ценителям.

 

Это стильное устройство предназначено для настольной установки. Благодаря использованию широкого ряда новейших технологий, простоте установки и сниженного энергопотребления, маршрутизатор является хорошей альтернативой сразу нескольким устройствам в домашней сети. Использование наиболее высокоскоростного стандарта беспроводной связи 802.11n и встроенных мощных антенн MIMO расширяет радиус действия устройства и позволяет применять его в больших домах и при работе с приложениями, чувствительными к полосе пропускания. Маршрутизатор DIR-685 оснащен встроенным 4-портовым гигабитным коммутатором, что позволяет подключать такие проводные устройства, как компьютеры, медиаплееры и игровые консоли для быстрой передачи данных и комфортной игры в режиме онлайн.

Для работы маршрутизатора в качестве сетевого устройства хранения данных необходимо установить компактный 2,5-дюймовый жесткий диск. Устройство обеспечивает всем домашним пользователям совместный доступ к пространству на диске, возможность воспроизведения потокового видео и музыки на медиаплеере, подключенном к стерео-системам или телевизору, а также удаленный доступ к личным документам через Интернет.

К сожалению, объединение устройств различных классов не прошло гладко. Перед 3,2-дюймовым цветным TFT LCD дисплеем для просмотра фотографий и Интернет-содержимого не мешало бы поставить глицериновую линзу. Тем не менее, пользователь все равно может разместить маршрутизатор на рабочем столе и просматривать любимые картинки. А предварительно настроенные интернет-каналы отображают прогноз погоды, новости и даже спортивные события.

 

 DIR-412 — Беспортовый USB-аскетизм

Мобильный беспроводной маршрутизатор D-Link позволяет пользователям получать доступ к сети из любой удаленной точки. Для этого достаточно просто подключить USB-адаптер 3G для совместного доступа к 3G-Интернет-соединению через безопасную высокоскоростную беспроводную сеть. Технология Wireless N150 обеспечивает увеличенную скорость и приемлемый радиус действия, гарантируя быстрое и надежное беспроводное соединение. К порту WAN можно подключить DSL -или кабельный модем и использовать WAN-соединение в качестве основного или резервного, автоматически подключаясь к 3G-сети, когда WAN-соединение недоступно. Таким образом, позволяет гарантировать беспрерывное Интернет-соединение.

Какова область применения такого роутера? Данный маршрутизатор является отличным решением в ситуациях, где может быть создана новая беспроводная сеть при отсутствии обычного сетевого доступа. Например, в загородном временном офисе можно мгновенно развернуть корпоративную WiFi-сеть, также можно организовать доступ в Интернет членам конференции, которая проводится на природе, разделить выход в Интернет с членами семьи на даче. Также DIR-412 может быть установлен на автобусах, поездах, лодках, предоставляя доступ пассажирам к сети для работы во время поездки.

 

 DIR-620 — новый виток в эволюции

Этот новый роутер является обновлением хорошо известной модели DIR-320.

Главное отличие — наконец-то новый WiFi 802.11n и USB-порт на передней панели. А сзади все как обычно — 4 порта Ethernet 10/100BaseTX. DIR-620 оснащен встроенным межсетевым экраном, что защищает пользовательскую сеть от вредоносных атак. Это минимизирует угрозы от действий хакеров и предотвращает нежелательные вторжения в сеть. Дополнительные функции безопасности (например, фильтр МАС-адресов) предотвращают неавторизованный доступ к сети. Функция «родительского контроля» позволяет запретить пользователям просмотр нежелательного контента. Также этот беспроводной маршрутизатор поддерживает стандарты шифрования WEP (128/152-бит), WPA, WPA2.

 

 DAP-1350 — трехрежимная барсетка с секретом

 

Открывая привычную черно-оранжевую упаковку продукта D-Link, приятно удивляешься, обнаруживая там приятный на ощупь футляр. Расстегиваем молнию и исследуем комплектацию. Внутри лежит сама точка доступа, блок питания, переходник для организации питания по USB и небольшой патчкорд. Это удобно. А теперь несколько слов о применении. Беспроводной 802.11n компактный маршрутизатор/точка доступа D-Link DAP-1350 может использоваться как беспроводной маршрутизатор для создания Wi-Fi-сети, или как точка доступа для добавления беспроводного соединения к существующей проводной сети с целью обеспечения беспроводного подключения. DAP-1350 также может функционировать в качестве беспроводного клиента для простого подключения устройств с Ethernet-адаптером (таких, как компьютер или игровая консоль) к Wi-Fi-сети. Причем режимы переключаются механически при помощи переключателя на корпусе устройства. Благодаря компактности и малому весу, DAP-1350 удобен в путешествиях, кроме того, устройство легко настраивается.

Новая жизнь несетевых принтеров и МФУ

Миниатюризация и сверхбольшая интеграция наводит на мысль, что скоро все, что только можно и не можно, втиснут в кусочек пластика размером с карточку микроSD. В такой девайс поместятся и процессор, и все необходимые контроллеры, и оперативная память, и видеокарта, и что-то еще на всякий случай. В такой IT-бездне будет комфортно и незаметно существовать какая-нибудь Windows-777 или «Small-Bill» Linux. Такая мощь устройства позволит принять на себя слабости других. И если раньше «мозглесс-принтеры» могли печатать только при поддержке десктопа, то теперь существуют такие принт-серверы, внутри которых уже есть способный на все компьютер. Сейчас МФУ, принтер или даже сканер можно подключить к любому из принтсерверов нового поколения. И не слушайте продавца, который говорит вам, что устройство не сетевое и не может быть таким — вы сами заставите его быть таким. Но остановитесь и задумайтесь: зачем вам все это? Зачем дома сетевой принтер? Зачем сканирование по сети? А теперь посмотрите на диван. Видите, там сидит ваш ребенок с ноутбуком, посмотрите на письменный стол — видите, там компьютер? И это при том, что еще не вернулась домой ваша вторая половина с очередным высокотехнологичным гаджетом в сумке. Такое количество ЭВМ на квадратный сантиметр жилплощади наверняка объединено беспроводной сетью, но чтобы напечатать или отсканировать документ, надо идти на поклон к постаменту с памятником искусству компьютерной периферии или переписывать файл на флешку и нести к десктопу на заклание. Откажитесь от всех этих нелепых манипуляций — подключите принтсервер. Хороший новый принтсервер от D-Link. C поддержкой подавляющего большинства дрюкеров.

Новая платформа, новый дизайн, новые возможности, судите сами:

 DPR-1020, DPR-1040

Эти стильные многофункциональные принт-серверы DPR-1020 /1040 с USB-портом обеспечивают совместный доступ пользователей в сети к принтеру или МФУ, поддерживающему функции печати и сканирования. Принт-сервер позволяет нескольким пользователям со своего компьютера выполнять отправку документов в очереди печати и факса.

Благодаря мощному CPU, буферу памяти большого размера, высокоскоростному USB-порту 2.0, скорости передачи данных составляет до 1000 Мбит/с, DPR-1020 делает работу в сети быстрой и эффективной. На подключенном к DPR-1020 МФУ может одновременно выполняться печать, сканирование и отправка факса, что значительно повышает производительность по сравнению с программными принт-серверами.

Принт-серверы DPR-1020/1040 поддерживают протокол IPP (Internet Printing Protocol), позволяя удаленным пользователям отправлять файлы в очередь печати принтера, даже если они находятся вне офиса.

А модель DPR-1040 ко всем вышеперечисленным преимуществам присовокупила беспроводный интерфейс 802.11g

 

 DPR-1061

Принт-сервер DPR-1061 идеально подходит для применения в офисах, школах и в бизнесе. Обладая двумя USB-портами и 1 параллельным портом, это устройство позволяет пользователям включить в сеть несколько принтеров (в том числе многофункциональных) и/или сканеров. Благодаря простоте настройки и высокой скорости работы, DPR-1061 позволяет организовать совместный доступ к нескольким устройствам в сети и сократить время, необходимое для отправки печатных работ на принт-сервер.

 

 DPR-2000

Беспроводной многопортовый принт-сервер 802.11g DPR-2000 позволяет подключать до четырех USB-принтеров и обеспечивать совместный доступ к ним офисного персонала в проводной или беспроводной сети. Оснащенный четырьмя USB-портами 2.0, данный принт-сервер обеспечивает подключение до четырех устройств.

 

 

 Новые мультисервисные роутеры D-Link DSR-500N и DSR-1000N — прорыв в параллельный мир корпоративного сетевого оборудования

В заключение хотелось отметить представленную компанией D-Link новую линейку унифицированных сервисных маршрутизаторов DSR-500/500N/1000/1000N. Эти устройства предназначены для применения в офисах, требовательных к используемым Интернет-технологиям. В частности, данные маршрутизаторы отличаются следующими особенностями:

  • • оборудованы портами Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T;
  • • поддерживают VPN-протоколы IPSec, PPTP, L2TP и SSL;
  • • поддерживают IEEE 802.1q VLAN;
  • • поддерживают протокол IPv6.

Устройства также поддерживают два WAN-порта (с возможностью автоматического резервирования и балансировки нагрузки), USB-порты для подключения принтеров, USB-накопителей и USB 3G-адаптеров производства D-Link (DWM-152/156). Маршрутизаторы предлагают возможность построения высокопроизводительных защищенных каналов связи (IPSEC, SSL VPN). Модели DSR-500N/1000N дополнительно оборудованы встроенной точкой доступа стандарта 802.11n (до 300 Мбит/с).

Вот, пожалуй, и все, что хотелось отметить. Оставайтесь на связи! Благо, D-Link может в этом помочь.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top