Windows 8.1 рискует снизить уровень продаж ПК

Windows 8.1 рискует снизить уровень продаж ПК

Скоро дебютирует Windows 8.1, и мы увидим целую линейку устройств, которые будут работать на новой ОС

Скоро дебютирует Windows 8.1, и мы увидим целую линейку устройств, которые будут работать на новой ОС.

Windows 8.1 рискует снизить уровень продаж ПК

Обычно считается, что новая операционка повышает продажи ПК. А Windows 8.1 наоборот отбила желание что-нибудь покупать. Так заявляет аналитическая фирма Gartner.

Согласно результатам исследования, поставки ПК в западной Европе во второй половине 2013 года составят 10.9 млн. Если сравнить с предыдущим годом, то цифра упала почти на 20%.

Частично в этом можно обвинить Windows 8.1, утверждает Gartner. Сейчас несколько крупных вендоров в ожидании выхода новой ОС, а собственный продукт они запустят лишь после официального старта продаж ОС.

"Факт, что нетбуки вышли с рынка ПК, вендоры снизили количество устройств своих модельных рядов, чтобы обновиться до новой ОС и заполучить новые чипы Intel - все это снизило количество покупаемых ПК в западной Европе", - говорит Meike Escherich, старший аналитик в Gartner.

"Ожидаем очень привлекательные ПК в четвертом квартале 2013. Они будут работать на Windows 8.1, корпус будет тоньше, аккумулятор будет держать заряд дольше. Все это в тандеме с Intel-овским процессором Haswell", - добавил Escherich.

Windows 8.1  - первое самое большое обновление Windows 8 с большим количеством улучшений, включая кнопку "Пуск".

Множество новинок и новой информации от компании Microsoft будет представленно на выставке CEE 2013 в Киеве - хотите получить бесплатный пригласительный?

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • fedor2993
    наоборот, считаю, что новая ОС должна только повысить уровень продаж
 
Top