Meet the future - семь самых интересных выставок электроники

Meet the future - семь самых интересных выставок электроники

Семь лучших выставок, которые стоит посетить в том случае, если вы интересуетесь информационными технологиями и потребительской электроникой

Семь лучших выставок, которые стоит посетить в том случае, если вы интересуетесь информационными технологиями и потребительской электроникой.

Consumer Electronics Show (CES)

На сегодняшний день CES – самая крутая и продвинутая ИТ-выставка мира, где показывают практически все новейшие разработки в сфере потребительской электроники – начиная от беспилотных автомобилей и заканчивая компьютерами на базе новейшей платформы Intel.

В январе Лас-Вегас отличается самой высокой концентрацией официальных релизов новых устройств, которые будут выведены на рынок в первой половине года. Кроме того, там можно послушать доклады главных ньюсмейкеров индустрии, включая первых лиц Google, Intel, Microsoft, Samsung, LG, ASUS, Sony, Panasonic и многих других.

Предназначена выставка только для профессионалов и если вы не зарегистрировались и не заплатили за вход, ваши шансы увидеть новые гаджеты близки к нулю. Из-за невероятно плотного графика и 10 часовой разницы во времени между Киевом и Лас-Вегасом работать на выставке нелегко, но, поверьте, CES того стоит.

  • Где: Лас-Вегас (штат Невада, США), отель The Venetinan + выставочный комплекс Las Vegas Convention Centre
  • Когда: ежегодно, в первой половине января
  • Количество участников: 3100 компаний в 2013 году
  • Количество посетителей: более 150 000 в 2013 году

 

Mobile World Congress (MWC)

Крупнейшая в мире тусовка мобильных операторов и одновременно закрытый клуб для презентаций новейших смартфонов, планшетов, аксессуаров для мобильных устройств, операционных систем и приложений.

Неудивительно, что в конце зимы в солнечной Барселоне говорят о новых гаджетах Samsung, LG, Nokia, Sony, HTC, Huawei, ASUS и Acer, а пресс конференции-ведущих игроков рынка следуют одна за другой. Как и CES, выставка в столице Каталонии предназначена почти исключительно для профессионалов – если ее захочет посетить человек с улицы, ему придется заплатить сумму, сопоставимую со стоимостью билета на матч «Барселона» - «Реал» в день игры.

Работать на MWC намного легче, чем в Лас-Вегасе: нет огромной разницы во времени, выставочные павильоны компактно расположены на склонах горы Монжуик, а если вы устали, всегда можно выйти за пределы выставочного комплекса и подкрепиться в ближайшем уличном кафе, коих в Барсе великое множество.

  • Где: Барселона (Испания), выставочный комплекс Fira Barcelona Montjuic
  • Когда: ежегодно, в феврале
  • Количество участников: более 1700 компаний в 2013 году
  • Количество посетителей: более 72 000 в 2013 году

 

IFA

Если CES и WMC определяют технологические тренды первого полугодия, то в Берлине показывают новую технику, которая будет выводится на рынок с сентября по январь.

Здесь меньше говорят о смартфонах, зато полно телевизоров, техники для кухни (в павильоне, где ее выставляют, всегда можно увидеть поваров, которые на практике демонстрируют преимущества кухонных плит, блендеров и миксеров), настольных систем, планшетов, ридеров, а также фото- и видеокамер. Пресс-конференций на IFA сравнительно немного, а основной акцент делается на общение с конечными потребителями – посетить выставку может любой человек, а плата за вход настолько невелика, что возле касс Messe Berlin всегда стоят очереди.

Кроме этого, IFA отличается безупречной организацией и не самой простой структурой – новичку будет непросто выбраться из небольшого внутреннего дворика, прилегающего к улице Messedamm и отыскать нужный зал в одном из трехэтажных павильонов.

  • Где: Берлин (Германия), выставочный комплекс Messe Berlin
  • Когда: ежегодно, в начале сентября
  • Количество участников: 1439 компаний в 2012 году
  • Количество посетителей: более 240 000 в 2012 году

 

Computex

Крупнейшая техновыставка Азии проходит на Тайване, так что неудивительно, что ее хэдлайнерами всегда были тайваньские компании – ASUS, Acer, MSI и GIGABYTE.

Также в последние годы в Тайбэе хорошо заметно присутствие Intel, AMD и Microsoft. Computex считается партнерской выставкой – сюда приезжают не столько смотреть на новые гаджеты, сколько заключать контракты и договариваться о сделках.

Добраться в Тайбэй из Киева непросто (нужно лететь не менее 14 часов минимум с одной пересадкой), однако работать на выставке очень легко – основная часть экспозиции и пресс-центр расположена в двух огромных залах, которые находятся в одном помещении.

 

  • Где: Тайбэй (Тайвань), выставочные комплексы Taipei World Trade Center + Taipei International Convention Center
  • Когда: ежегодно, в начале мая – начале июня
  • Количество участников: 1700 компаний в 2013 году
  • Количество посетителей: более 130 000 в 2013 году

 

CeBIT

Еще в 2004 году CeBIT был главной и крупнейшей ИТ-выставкой года, которая поражала новичка своими огромными павильонами и курсирующими между ними автобусами.

Увы, все в этом мире меняется, и сегодня CeBIT утратил лидерство и вынужден фокусироваться на решениях для системной интеграции. Впрочем, это не означает, что человеку, который интересуется потребительской электроникой, нечего делать в Ганновере – он может посетить стенды таких известных компаний как Acer, Fujitsu, Logitech, Cooler Master, посмотреть на новые мобильные устройства и аксессуары для них, а также сходить на финал Intel Extreme Masters – одного из самых известных турниров по киберспорту.

Попасть на CeBIT может любой желающий – благо, входной билет стоит совсем недорого.

  • Где: Ганновер (Германия), выставочный комплекс Deutsche Messe
  • Когда: ежегодно, в начале марта
  • Количество участников: более 4000 компаний в 2013 году
  • Количество посетителей: более 280 000 в 2013 году

 

photokina

Здесь все просто – речь идет о крупнейшей в мире выставке, которая специализируется на фото- и видеоаппаратуре, а также на профильных аксессуарах и программном обеспечении для дизайнеров.

Посетить выставку может кто угодно, однако мы советуем это делать лишь в том случае, если вы по настоящему увлечены фотографией или видеосъемкой, так как стоимость дневного билета на выставку составляет 45 евро, а двухдневный абонемент стоит на 30 евро дороже.

  • Где: Кельн (Германия), выставочный комплекс  Koelnmesse
  • Когда: раз в два года, в сентябре
  • Количество участников: 1158 компаний в 2012 году
  • Количество посетителей: более 184 000 в 2012 году

 

Consumer Electronics Expo (CEE)

Consumer Electronics Expo будет проводиться в Украине впервые, однако уже сейчас можно говорить о том, что по украинским меркам ее масштабы выглядят грандиозно, а организация будет на уровне крупнейших ИТ-выставок мира.

В списке участников – более 100 компаний-производителей, представляющих практически все сегменты рынка потребительской электроники. В их числе – крупнейшие производители мобильной, компьютерной и бытовой техники, включая Microsoft, Apple, Samsung, LG, Dell, HP, Lenovo, Acer, Sony, Panasonic, HTC, Canon, Xerox и многие другие.

На стендах этих компаний гости выставки смогут ознакомиться с возможностями новейших смартфонов, планшетов, ультрабуков, ридеров, фото- и видеокамер, МФУ, принтеров, телевизоров и бытовой техники.

Кроме этого, на стендах можно будет выиграть призы от участников выставки и насладиться атмосферой самого грандиозного ИТ-шоу страны.

Общая площадь выставочных стендов превысит 11 000 квадратных метров, а по рассчетам организатором, за два дня выставку посетят свыше 50 000 гостей из всех регионов Украины.

  • Где: Киев (Украина), выставочный центр КиевЭкспоПлаза, павильон №3
  • Когда: 14-15 сентября, в этом году пройдет впервые
  • Количество участников: более 100 компаний
  • Количество посетителей: ожидается, что выставку посетят более 50 000 гостей

Получить бесплатный пригласительный на выставку Consumer Electronics Expo (CEE)

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • fedor2993
    CEE очень интересная, позновательная и увлекательная выставка Всем советую посетить
  • Alexandr Kirillov
    Больше бы таких мероприятий. Они очень расширяют кругозор.
  • yaroslav_ogui
    А я уже зарегился и получил пригласительный :) Начнем с выставок на родине, а там, смотри, и к CES недалеко :)
  • AParkhomenko
    Все, решил - иду на CEE 2013!
 
Top