GALAXY S4 и GALAXY S4 mini с поддержкой TDD-LTE и FDD-LTE

GALAXY S4 и GALAXY S4 mini с поддержкой TDD-LTE и FDD-LTE

Компания Samsung анонсировала коммерческий запуск первых в мире мобильных устройств, работающих в двух режимах: TDD-LTE и FDD-LTE

Samsung объявила о коммерческом запуске в Корее первых в мире устройств, которые могут работать одновременно с технологиями TDD-LTE (Time-Division Duplex), использующей один частотный диапазон для двух каналов с разделением их по времени, и FDD-LTE (Frequency Division Duplex), которая предполагает использование двух частотных диапазонов.

GALAXY S4 и GALAXY S4 mini с поддержкой TDD-LTE и FDD-LTE

В то время как большая часть мирового LTE-рынка работает на базе технологии FDD-LTE, альтернативная технология TDD-LTE набирает обороты в США, Китае, Австралии, странах Ближнего Востока, Северной и Восточной Европы, Юго-Западной Азии. Возможность легкого переключения между сетями FDD-LTE и TDD-LTE становится одним из самых важных преимуществ как для конечных пользователей, так и для мобильных операторов, особенно на тех рынках, где обе технологии будут развернуты параллельно.

Поддержка технологий TDD-LTE и FDD-LTE, которая реализована в смартфонах Samsung GALAXY S4 и GALAXY S4 mini, позволит сделать процесс передачи данных более быстрым и удобным, а также поможет избежать задержек и прерываний при просмотре веб-страниц или ответе на звонки. Кроме того, это решение обеспечит по-настоящему глобальный LTE-роуминг, делая передачу любых мультимедийных данных более быстрой вне зависимости от местонахождения пользователя. Для мобильных операторов использование и TDD-LTE и FDD-LTE частот поможет более эффективно управлять процессом передачи данных и поддерживать качество обслуживания на самом высоком уровне. Например, операторы мобильной связи смогут перенаправлять траффик с FDD-LTE частот на TDD-LTE, когда FDD-LTE сеть будет чрезмерно загружена.

Samsung стал первым производителем в IT-индустрии, представившим смартфоны с поддержкой двух режимов работы: как в TDD-LTE, так и в FDD-LTE-сетях.

Инновации Samsung в сфере LTE-технологий

Samsung был первым в мире производителем, который продемонстрировал в 2008 году работу LTE-технологий и стал ведущим игроком рынка, ратующим за развитие рынка LTE-технологий и стандартизацию высокоскоростной мобильной передачи данных. После запуска GT-B3710 Dongle – первого в мире коммерческого устройства, поддерживающего работу LTE-технологии, компания пошла еще дальше, представив на рынке США первый мобильный телефон с технологией LTE – модель Craft.

В 2012 году был представлен смартфон GALAXY SIII – первое в мире устройство, поддерживающее технологию VoLTE. А в июне этого года вышел новый флагман – смартфон GALAXY S4 LTE, поддерживающий коммуникационный сервис LTE-A, который в два раза увеличивает скорость передачи данных по сравнению с использованием  стандартной технологии LTE.

Согласно данным рыночного исследования компании Strategy Analytics, мировой рынок LTE-устройств растет в среднем на 20% ежегодно, и предположительно увеличится с 270 млн. устройств, реализованных в 2013 году, до 680 млн. единиц – к 2017 году. Технология Time-Division Duplex (TDD) LTE, согласно прогнозам, к 2015 году займет долю в 18% глобального LTE-рынка. На данный момент около 14 мобильных операторов в 10 странах по всему миру предоставляют сервис на базе технологии TDD-LTE.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top