SkyDrive, гудбай

SkyDrive, гудбай

Согласно постановлению Верховного Суда Англии, Microsoft обязана переименовать облако SkyDrive

Облачный сервис SkyDrive прекратит свое существование. Не переживайте, пропадет лишь имя, а не ваши файлы. 

SkyDrive, гудбай

 

Согласно постановлению Верховного Суда Англии, Microsoft обязана переименовать облако SkyDrive.

Суд Великобритании счел "SkyDrive" нарушением прав использования торговой марки British Sky Broadcasting Group's (BSkyB) на слово "Sky". Компании пренадлежат каналы под названием "Sky Sports", "Sky One" и "Sky Movies".

В июне Microsoft подала на апелляцию, но теперь согласилась принять все условия BSkyB, вместо того, чтобы еще больше усугублять конфликт.

Пока софтовый гигант не придумал новое имя для своего облачного сервиса. Тем временем, компания BSkyB любезно согласилась подождать столько сколько нужно (в разумных пределах), пока Microsoft не продумает кампанию по ребрендингу своего сервиса.

The Verge получили официальный комментарий от Microsoft, где говорится о том, что компания рада завершить судебные тяжбы. Напомним, что однажды они уже проиграли в борьбе за имя "Metro" для ОС, которая сейчас всем известна как Windows 8. Как оказалось, в Германии уже существует компания с таким именем и она не рада была его делить с операционной системой.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • today_we_are_young_)
    Anglica, так а на что обращать внимание? Изменение названия не подразумевает изменения принципа работы и функционала облачного хранилища.
  • Anglica
    Так стало привычно работать в SkyDrive. И не важно ноутбук это или другой девайс. С отличной рекламой ребрендинга, думаю, никто и внимания не обратит на перемены.
 
Top