Oracle Database Appliance: все в одном

Oracle Database Appliance: все в одном

Программно-аппаратный комплекс Oracle Database Appliance (ODA) - это готовое отказоустойчивое решение, в которое входят серверы, устройства хранения, сетевое оборудование, операционная система, ПО управления и базу данных Oracle

Программно-аппаратный комплекс Oracle Database Appliance (ODA) - это готовое отказоустойчивое решение, в которое входят серверы, устройства хранения, сетевое оборудование, операционная система, ПО управления и базу данных Oracle. ODA работает с широким спектром приложений, от систем собственной разработки до систем оперативной обработки транзакций (online transaction processing, OLTP) и информационных хранилищ. 

Oracle Database Appliance: все в одном

Программно-аппаратный комплекс Oracle Database Appliance (ODA) - это готовое отказоустойчивое решение, в которое входят серверы, устройства хранения, сетевое оборудование, операционная система, ПО управления и базу данных Oracle. ODA работает с широким спектром приложений, от систем собственной разработки до систем оперативной обработки транзакций (Online Transaction Processing, OLTP) и информационных хранилищ. 

Кластеризация и опции Oracle Real Application Clusters делают продукт полностью отказоустойчивым решением.
Pay-As-You-Grow ("плати по мере роста") - уникальная модель лицензирования, которая позволяет лицензировать только необходимое число процессорных ядер, и наращивать, по мере роста, без дополнительных издержек и потерь времени на модернизацию оборудования.

Oracle Database Appliance позволяет сэкономить время и деньги благодаря упрощению развертывания, сопровождения и поддержки решений для работы баз данных с высокой готовностью. Процесс развертывания, настройки и обслуживания ODA  максимально упрощены. Установка проводиться одной кнопкой, и обновления для всех компонентов комплекса проводятся одновременно.
 
В комплексе Oracle Database Appliance работает СУБД Oracle Database 11g Enterprise Edition, и заказчики могут выбрать Oracle Real Application Clusters (Oracle RAC) или Oracle RAC One Node, чтобы использовать режим обхода отказов сервера СУБД «активный-активный» или «активный-пассивный».

Appliance Manager в составе Oracle Database позволяет автоматизировать развертывание, обновление, диагностику и сопровождение серверов баз данных. ПО позволяет существенно упростить процесс развертывания и убедиться в том, что конфигурация базы данных соответствует передовому опыту.

Встроенные средства диагностики также выполняют  мониторинг системы и определять отказы компонентов, проблемы конфигурации. Служба Oracle Support Appliance Manager объединяет все необходимые файлы и данные журналов в единый заархивированный файл, оптимальный для обращения в службу поддержки Oracle Support. А функция Oracle Database Appliance Automatic Service Request может автоматически запоминать заявки на обслуживание.

Таким образом, внедрение Oracle Database Appliance позволяет уравнять расходы на ПО с темпами роста бизнеса и достичь высокой производительности и готовности системы без дополнительных затрат.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top