Nikon Coolpix P520: туристам и суперагентам

Nikon Coolpix P520: туристам и суперагентам

Новинка 2013-го года от компании Nikon, фотокамера с ультразумом Nikon Coolpix P520, может порадовать возможностью 42-хкратного увеличения

На сегодняшний день, к счастью одних и сожалению других, фотоаппараты приобрели небывалую популярность, и практически каждый желающий может попробовать себя в роли фотографа. Производители фотооборудования выпускают все более профильную технику, делая ставку то на скорострельность для репортажей, то на размеры матрицы или аппаратное шумоподавление. К отдельной категории можно отнести и так называемые ультразумы, камеры, способные значительно приблизить вашу цель и сделать кадр в хорошем качестве, сохранив четкость и цвет.

Nikon Coolpix P520: туристам и суперагентам

Новинка 2013-го года от компании Nikon, фотокамера с ультразумом Nikon Coolpix P520, может порадовать возможностью 42-кратного увеличения. При распаковке и первом знакомстве кажется хрупкой и легкой игрушкой, похожей на недорогую мыльницу. На такие мысли наводят пластиковый корпус и вес всего в 550 грамм. Но первое впечатление обманчиво.

Nikon Coolpix P520: туристам и суперагентам

В руку ложится удобно и благодаря резиновой ребристой накладке спереди, - достаточно плотно.

Nikon Coolpix P520: туристам и суперагентам

В отличие от своего предшественника, P520 оснащен поворотным и наклонным дисплеем, и в закрытом состоянии выглядит более защищенным. Видоискатель немного подан назад, что довольно удобно.

Экран фотоаппарата имеет антибликовое покрытие, а его яркости и контрастности вполне достаточно, чтобы рассмотреть только что снятое даже в солнечный день. Внешне от своих зеркальных братьев камера отличается также отсутствием «горячего башмака», вместо которого встроен модуль GPS, позволяющих сохранять данные о местах съемки и воссоздавать на компьютере пройденный маршрут.

Nikon Coolpix P520: туристам и суперагентам

Кнопки на корпусе расположены удобно, качелька зума нащупывается сама собой, -  аппарат имеет интуитивно понятный и удобный интерфейс. Дополнительная клавиша управления зумом есть также и на объективе, - для корректировки левой рукой. Просматривать отснятое можно либо щелкая вперед-назад, либо вращая колесико меню. Этот же элемент позволяет фокусироваться вручную после выбора соответствующего режима, используя 99 точек фокусировки. Верхнее же колесико с выбором режима предлагает фотолюбителю как стандартные сюжеты съемки, так и полуавтоматы и ручной режим, а диафрагма встроенной оптики готова меняться с 3 до 5.9. Единственное, чего не хватает на корпусе при съемке в ручном режиме – отдельных кнопок для изменения светочувствительности и баланса белого, - эти параметры доступны через главное меню.

Nikon Coolpix P520: туристам и суперагентам

Зато из очевидных плюсов устройства можно отметить 18-мегапиксельную матрицу, которая хорошо отрабатывает даже в условиях недостаточного освещения, широкий диапазон ISO от минимального значения 80 до 3200 с возможностью расширения до 6400. Не проблема также и яркий солнечный день, - скорость затвора достигает 1\4000 секунды. Камера позволяет снимать серии кадров со скоростью до 7 кадров в секунду и плавное качественное видео Full-HD со скоростью 60 кадров в секунду. Очень неплохо для недорогого и такого легкого и удобного аппарата.

Nikon Coolpix P520: туристам и суперагентам

Nikon Coolpix P520: туристам и суперагентам Nikon Coolpix P520: туристам и суперагентам

Особых же аплодисментов заслуживает система стабилизации, позволяющая, к примеру, вести съемку из окна движущегося транспорта. При многократном приближении становится сложнее удержать в рамке кадра движущийся объект, но P520 радует четкостью и в этом случае. А с использованием функции ведения объекта нужно очень постараться, чтобы все же получить смазанное изображение.

Nikon Coolpix P520: туристам и суперагентам

Nikon Coolpix P520: туристам и суперагентам

Единственный обнаруженный минус при съемке, особенно при использованием зума, - это медленный автофокус. При съемке серий кадров промедлений замечено не было. Также при использовании системы стабилизации фотоаппарат быстро разряжается, будьте готовы к тому, что ваш улов ограничится всего двумя сотнями снимков.

Nikon Coolpix P520: туристам и суперагентам

Nikon Coolpix P520: туристам и суперагентам

В целом, возможности P520 варьируются от макро с расстояния 1см до съемки крупных объектов, удаленных на километр и более.

Тихий зум позволяет делать репортажные снимки, оставаясь незамеченным, легкость и удобство аппарата пригодятся в путешествиях, а поворотный дисплей поможет снять фото или видео на концерте, даже если вы сами ничего не видите со сцены.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • vita305
    Валерия,... навіть не коментуватиму. Нарешті Nikon взялись за хорошу стабілізацію, її дуже не вистачало в попередніх моделях. Також приємно бачити продуману ергономіку пристрою. Цікаво було б зацінити наживо кольоропередачу, оскільки при збільшенні у 12 і більше разів стають помітними шуми і різко погіршуються кольори.
  • Валерия
    Лично меня не может не радовать 42-кратный зум. Это лучшее, что может быть в фотоаппарате. И если кто-то говорит обратное, то он просто не пробовал эту функцию!
 
Top