Intel готовиться к переходу на 22 нм.

Intel готовиться к переходу на 22 нм.

    Intel готовится перевести четыре своих фабрики на новый технологический процесс – 22 нм. Плановый апгрейд оборудования обойдется калифорнийскому гиганту в 9 миллиардов долларов, но руководство надеется, что передовой стандарт позволит завоевать новые рынки. Стэйси Смит (Stacy Smith), главный финансовый директор Intel, объяснил, что возможность инвестировать столь серьезные средства в инновации появилась благодаря росту прибыли от продаж процессоров.

    За счет 22-нм чипов Intel хочет укрепить и без того лидирующие позиции в сегменте домашних и серверных ПК, а также усилить влияние на отрасль мобильных устройств. Ранее компания только спустя год после выхода флагманских решений переводила Atom и другие энергоэффективные ЦП на новый технологический процесс. В случае с 22-нм кристаллами подобные задержки недопустимы. Гендиректор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) сообщил, что решение обновить производственные линии сразу на четырех заводах было принято из-за желания поскорее выпустить SoC-чипы Atom нового поколения для смартфонов, планшетов, «умных» телевизоров и встраиваемых систем. Мобильные устройства – одно из приоритетных направлений разработок для крупнейшей в мире полупроводниковой компании.

    Intel запустит конвейеры ориентировочно в четвертом квартале 2011 г., но точная дата до сих пор не называется. Господин Отеллини заверяет, что работа над новым техпроцессом полностью закончена и уже готовы инженерные образцы. Первыми 22-нм процессорами станут настольные и серверные версии Ivy Bridge, а также революционные MIC-чипы Knights Corner (бывш. Larrabee), состоящие из 50 вычислительных ядер.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top