Слухи о выходе Treasure Tag сопровождаются слухами о Bluetooth 4.0 и LE

Слухи о выходе Treasure Tag сопровождаются слухами о Bluetooth 4.0 и LE

Treasure Tag - маленький брелок на батарейке, который синхронизирован с Lumia через NFC и прикреплен к вещи, за которой вам хотелось бы следить

Ходят слухи, что Nokia добавит Bluetooth 4.0 и поддержку LE в серию своих смартфонов Lumia, тем более, что совсем скоро выходит софт Amber. Этот слух сопровождает еще один: создать аксессуар, который бы пользовался таким типом соединения. Им станет Treasure Tag.

Слухи о выходе Treasure Tag сопровождаются слухами о Bluetooth 4.0 и LE

 

Согласно источнику, который стоит за сплетней, Treasure Tag - маленький брелок на батарейке, который синхронизирован с Lumia через NFC и прикреплен к вещи, за которой вам хотелось бы следить: связка ключей, сумка, которую вы постоянно куда-то деваете. Если нужно найти брелок, то следует разблокировать телефон. Если вещь с аксессуаром находится в радиусе действия соединения, то специальное приложение укажет местоположение этой вещи.

Данный аксессуар можно использовать и в обратном направлении: жмете на кнопку Treasure Tag - ваш телефон издает сигнал, по которому его можно найти.

Предположительно, Treasure Tag будет работать от одной батарейки до 6 месяцев. Цена на девайс пока неизвестна, но она не должна быть слишком высокой, если Nokia хочет таким образом привлечь больше покупателей к своим смартфонам.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • mc_fox
    Действительно интересно. Хотя как всегда пахнет нереализуемой фантастикой. :(
 
Top