Nokia хочет, чтобы Microsoft наконец занялась приложениями для Windows Phone

Nokia хочет, чтобы Microsoft наконец занялась приложениями для Windows Phone

Nokia желает, чтобы Microsoft приложила хоть немного усилий для развития ОС Windows Phone

Когда Nokia представила свою 41-мегапиксельную новинку ранее в этом месяце, стало ясно, что компания готова предложить потребителю нечто такое, что не может предложить ни один смартфон в мире. Теперь Nokia желает, чтобы Microsoft приложила хоть немного усилий для развития ОС Windows Phone, ведь она должна быть конкурентноспособной на фоне iOS и Android.

Nokia хочет, чтобы Microsoft наконец занялась приложениями для Windows Phone

Byran Biniak, вице-президент компании Nokia, рассказал в интервью The International Business Times, что они пытались объяснить Microsoft: время сейчас играет очень большую роль, ведь Nokia не может ждать пока Microsoft разовьет свое культурно-креативное мышление. Смартфоны нужно продавать уже сегодня. 

Byran Biniak добавил, что Microsoft нужно приложить больше усилий для того, чтобы перенести такие популярные приложения как Snapchat и Instagram на платформу Windows Phone. Если Windows Phone не будет иметь эти и многие другие приложения, то все равно, насколько хороши девайсы Nokia.

"Мы часто выпускаем новые продукты, но если там нет приложения, которое человек использует ежедневно - это упущенная возможность продать смартфон", пояснил Biniak. "Люди полагаются на приложения, а если на новом смартфоне нет того, что есть на старом, то зачем вообще менять телефон? Дело не только в "железе", но и в том, что на нем работает. Сегодня невозможно продать девайс без приложений".

Компания оптимистично настроена на получение самых популярных приложений для своих сматфонов, но, чтобы в конечном итоге добиться этого, Nokia нужно посоревноваться за внимание со стороны Microsoft, ведь корпорация занята другими своими проектами: Windows 8, Windows RT и Xbox One.

"Я не думаю, что к концу 2013 года у нас не будет договоров с крупнейшими разработчиками приложений. Даже если информация об этом не поступит в 2013, то до конца марта 2014 все станет известно".

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • iVan
    Интересно, это тонкий намек на возможную смену ос? :)
 
Top