Перевод в реальном времени с проектом Google Babel

Перевод в реальном времени с проектом Google Babel

Компания Google работает над преобразованием смартфона в "универсальный переводчик"

Слышали ли Вы о проекте Google Babel? Изначально он должен был стать ребрендингом того, что известно нам под именем Google+ Hangouts. Как оказалось, Google Babel существует по сей день, но сейчас проект функционирует в области переводов. Компания Google работает над преобразованием смартфона в "универсальный переводчик". Когда вы осуществляете звонок на своем родном языке, "на выходе" иностранец слышит перевод в режиме реального времени.

Перевод в реальном времени с проектом Google Babel

Вице-президент Android, Хъюго Барра, в интервью UK Times, заявил, что проект находится на стадии ранней разработки, а сама технология будет доступна обычному пользователю лишь через несколько лет. По словам Барра, технология уже позволила делать такие переводы, которые очень близки к оригиналу.

Основная проблема технологии - посторонние шумы, которые влияют на качество перевода. Но, если использовать сервис в обычных условиях, где уровень шума приравнивается нулю, то, как показало тестирование, перевод получается почти 100%.

У Google уже есть переводчик-онлайн, но он оставляет желать лучшего, так как переводы нельзя осуществлять в режиме реального времени, да и основан он на текстовой базе. Несмотря на это его используют миллионы людей, ведь  Переводчик Google "знает" 71 язык.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top