Кто кого? New Nexus 7 vs. iPad mini

Кто кого? New Nexus 7 vs. iPad mini

Вчера компания Google официально выпустила Nexus 7 - семидюймовый планшет, который стал серьезным конкурентом iPad mini

Вчера компания Google официально выпустила Nexus 7 - семидюймовый планшет, который стал серьезным конкурентом iPad mini.

Кто кого? New Nexus 7 vs. iPad mini


Таблетка Google может похвастаться 7" HD дисплеем с разрешением 1920×1200, 323 ppi и четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Pro с тактовой частотой 1.5 ГГц. Дополняют эту красоту Adreno 320 GPU и 2 ГБ ОЗУ.
А теперь самое интересное: как эти характеристики составили конкуренцию iPad mini в детальном сравнении.

 

Кто кого? New Nexus 7 vs. iPad mini
Как мы видим, Google удалось поднять планку с запуском Nexus 7: дисплей, который уж очень похож на ретиновый (1920 х 1200 (1080р)), процессор, который уж точно мощнее, оперативная память, которой больше, объемный звук. В то же время цена на устройство более чем доступная. $220 против iPad mini, который на $100 дороже. Возникает вполне предсказуемый вопрос: сможет ли Apple соревноваться с Nexus 7? Даже если ретиновый мини-планшет от Apple выйдет в этом году, а цена на старый mini опустится до $249, то даже в этом случае компании будет нелегко.

Единственное, экосистема приложений для iOS, которые созданы специально для iPad, могут воздержать пользователей от покупки Nexus 7. Это, несомненно, поможет компании не лишиться уже имеющихся поклонников.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • AParkhomenko
    1. Добавьте к сравнению Hisense Sero 7 Pro 2. Размер дисплея разные, сравнение не корректное 3. Мощность, моoностью, но ОС Андроид. Я про то, что для нелюбителей Андроида он не подойдёт, и ресурсов Андроид есть поболее чем iOs или W8
  • yaroslav_ogui
    Согласен с комментами ниже... Зачем столько мощности обычному "юзеру"!?!? Да и как можно сравнивать так? Посмотрим лучше на показатели продаж после выхода iPad mini 2 :)
  • burdeN
    herbal202, и куда с этой мощностью бежать?
  • LUNAnaNEBE
    Как можно сравнивать два совсем разных планшета. Я имею ввиду когда выпущен был iPad Mini. Уже прошло много времени. Его нужно будет сравнивать с тем что Apple представить, надеюсь этой осенью iPad Mini 2)))
  • herbal202
    Экосистема то хорошо, но вот мощность Nexus намного привлекательней.
 
Top