Поставки iPad сокращаются в ожидании нового iPad

Поставки iPad сокращаются в ожидании нового iPad

Несмотря на то, что Apple iPad долгое время был эталонным планшетом везде и для всех, бюджетные Android-таблетки готовы перебрать на себя потенциальные продажи первого при условии непоявления нового iPad

Вот-вот история себя повторит. На этот раз это касается рынка планшетов. Несмотря на то, что Apple iPad долгое время был эталонным планшетом везде и для всех, бюджетные Android-таблетки готовы перебрать на себя потенциальные продажи первопроходца при условии непоявления нового iPad.

 

Поставки iPad сокращаются в ожидании нового iPad

Ситуация нам знакома, потому что когда-то то же самое произошло и с iPhone, продажи которого упали с выходом смартфонов на ОС Android. Портал CNET опубликовал новое исследование, согласно которому, iPad теряет свои позиции первенства на рынке планшетов. Аналитик Citigroup Inc. (крупнейший международный финансовый конгломерат), Глен Енг (Glen Yeung), утверждает, что поставки iPad будут падать на 7% ежегодно и это будет заметно уже по отчету следующего квартала. Такие неудовлетворительные результаты противоречат тому, что спрос на планшеты наоборот увеличился.

Согласно прогнозам, финансовая ситуация компании образуется, как только выйдет новый iPad. Новый iPad может дать и новый стандарт в планшетах и позволить компании Apple и в дальнейшем оставаться лидером в данном направлении.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Коваленко Алексей
    К сожалению, ее у всех всех возможность купить даже самый недорогой планшет Apple. Для такой категории покупателей и существуют совсем недорогие таблетки от известных китайских производителей. Отталкиваясь от их работоспособности и надежности, Apple всегда будет выходить победителем!
  • LUNAnaNEBE
    Когда выйдет новый iPad то опять все пойдет вверх. А по поводу дешевых планшетов. То если рассудить iPad Mini не так уж и дорог и iPad 2 поколения. Я уверен что любой iPad проживет гораздо дольше любого другого планшета.
  • herbal202
    Дешовые "таблетки" теснят рынок.
  • takavaa
    все равно после джобса уже не то...
  • Миша Никоаев
    Слабо верится в "закат" эры Apple однако все рано или поздно может быть.
 
Top