Google и HP помогут стать умнее

Google и HP помогут стать умнее

Совсем недавно Google объявил о том, что запустит раздел с учебниками в магазине Google Play, а HP представит бюджетный планшет для школьников

Совсем недавно Google объявил о том, что запустит раздел с учебниками в магазине Google Play. В свою очередь, HP объявила о том, что планирует выпустить бюджетный Android-планшет для школьников. HP и крупнейшая американская компания-ритейлер Walmart объединят свои силы для продажи $99 планшета в ближайшие недели. 

Google и HP помогут стать умнее

Девайс будет укомплектован 7" дисплеем, одноядерным процессором Intel Medfield. HP станет первой компанией, которая выпустит планшет по цене меньше $100. Такой поворот событий на рынке станет толчком для других компаний выпустить подобный продукт. Проблемы с продажами новоиспеченного планшета могут возникнуть из-за слабых характеристик. 

В среду компания Google сообщила, что скооперировалась с пятью крупнейшими издателями учебников: Cengage, Wiley, Pearson, McGraw-Hill и Macmillan, чтобы потребители могли купить или арендовать электронные учебники со скидкой.

Новый образовательный раздел ресурса запустят в августе.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • john_ol
    Спрос на него, думаю, будет хороший
  • takavaa
    думаю на такое столь бюджетное предложение спрос будет это точно
  • Christina_M
    Это даст возможность многим перейти на новый уровень ИКТ в учебе, ведь ранее это было не так распространено.
  • tlapteva92
    Все таки хочется, чтобы школьники знали, что такое обычный учебник. Согласна с тем, что планшет станет скорее игровым, чем учебным.
  • Viktoriya
    Очень даже хорошая идея с бюджетными планшетами для обучения
  • Миша Никоаев
    Неплохая штука. Но только для штатов и остальных развитых стран этого мира. Да и выгода наверное будет в том, что б эти планшетики закупали школы.
  • LyriYa
    Я задумалась о качестве выпускаемого устройства от HP. Действительно ли он нужен современным детям?
  • Виктория
    это очень интересно, только нынешним школьникам больше в игры играть охота на планшетах чем учится.
 
Top