Что новенького приготовил нам Android 4.3 Jelly Bean?

Что новенького приготовил нам Android 4.3 Jelly Bean?

Android 4.3 - чтобы ваше устройство работало еще быстрее и лучше

Можно пойти двумя дорогами, говоря о новой версии ОС Android: первая - углубленная, вторая - поверхностная. Мы выбрали поверхностную, чтобы обычный пользователь тоже смог понять ,о чем идет речь. Мы постарались не забыть о всех тех штуках, которые преподнесли нам разработчики Jelly Bean. Ребята из Google постарались на славу, чтобы ваше устройство работало еще быстрее и лучше.

Что новенького приготовил нам Android 4.3 Jelly Bean?

Графика

Google добавила коллекцию встроенных улучшений: vsync timing, тройную буферизацию, снижение времени отклика сенсора, оверклокинг процессора, аппаратное ускорение 2D графики. Оптимизацию последнего вы найдете полезным для потока команд рисования.

Улучшения, упомянутые выше, могут не повлиять на тех, кто любит время от времени взять свой телефон и "стряхнуть пыль", запустив игрушку с мощнейшей графикой. Зато графический процессор вашего устройства скажет "спасибо" за эффективную перегруппировку и объединение операций рисования. Этот рендер может использовать многопоточность на нескольких ядрах ЦП для выполнения "определенных" задач.

Что новенького приготовил нам Android 4.3 Jelly Bean?

Что это значит?

Если вы хотите получать все от своего многоядерного процессора (как работает большинство телефонов-героев в наше время), то теперь у вас есть возможность заставить их "танцевать" ради 2D рендеринга! Конечно, для обывателя эта функция не покажется особенной, но ценители графики все поймут.

Android 4.3 добавил улучшенную отрисовку  во всех направлениях, концентрация припадает на фигуры и текст. 

Что новенького приготовил нам Android 4.3 Jelly Bean?

Все вышеперечисленные улучшения связаны с  OpenGL ES 3.0 и Google, которая адаптировала эту систему для Android 4.3. Главное, что нужно знать об этой системе - это то, что она расширила возможности разработчиков, чтобы подарить вам высококачественную графику и улучшение приложений с новыми инструментами, которые включает в себя официальный Android Native Developer Kit (NDK).

Автоматизация пользовательского интерфейса

Android 4.3 Jelly Bean основан на доступности базы, которая позволяет проводить симуляции на девайсе. Ваше устройство думает, что вы касаетесь, клацаете, водите по дисплею, а вы в этот момент проводите эти команды, используя компьютер. Со слов Google, юзер может "выполнять базовые задачи, задать поворот экрана, вводить информацию, делать скриншоты" и многое другое.

Информация для разработчиков

Для получения доступа к Developer Options вам нужно перейти в "Настройки" - "О телефоне" - "Номер сборки", а, затем быстро нажать на номер сборки 7 раз. Все, вы в деле.

Android 4.3 может предложить ряд возможностей для разработчиков "за кулисами" устройства, включая набор улучшений для Systrace loggin.

Что новенького приготовил нам Android 4.3 Jelly Bean?

С помощью инструмента Systrace разработчики могут увидеть, как работает создаваемое ними приложение изнутри, проанализировать данные, которые затем выводятся, использовать Systrace-овские теги с настройкой выбора приложений, чтобы понять производительность и поведение приложений. Все это происходит на довольно-таки понятном уровне. Как новичку, так и "бывалому" хватит инструментов для изучения приложения.

Что новенького приготовил нам Android 4.3 Jelly Bean?

Система безопасности

Это дополнение станет ключевым для владельцев бизнеса и работников, которым нужна дополнительная защита. Фишка этого обновления заключается в том, что к настройкам Wi-Fi добавлены конфигурации учетных данных во время подключения устройства к определенным WPA2-точкам доступа для каждого приложения по отдельности. Google добавила совместимость API с настройками Extensible Authentication Protocol (EAP) и Encapsulated EAP (Phase 2), чего очень хотели определенные пользователи.

Еще Android 4.3 добавил такое улучшение как KeyChain. Оно позволяет приложениям подтвердить, что вся информация, которая вводится во время работы с приложением (пароли, команды и т.п.) никогда нельзя будет экспортировать из устройства. Как сказали в Google, эта функция - "корень доверия к аппарату". Компания утверждает, взлом функции невозможен (и мы поверим им до первого случая взлома, а, в целом, - очень полезная фича).

Многих пользователей заинтересует такая вещь, как "запрещенные профили". Функция, которую Google видит как защиту от вмешательства в настройки детьми. Пользователь настраивает функции, какими может пользоваться другой человек. В первую очередь, можно "забанить" Google Play, и ребенок не сможет загрузить платное приложение без ведома родителей. Удобно.

Когда и где

Google будет продвигать Android 4.3 через нексусовские девайсы, начиная с сегодняшнего дня. Это касается моделей Nexus 4, Nexus 7, и Nexus 10.

СКОРО обновление выйдет для HTC One Google Play edition и Samsung Galaxy S 4 Google Play edition. Остальным устройствам Android-вселенной придется подождать.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Коваленко Алексей
    Добавлено много интересных функций, он реально упростит пользование смартфоном.
  • john_ol
    Скорее бы посмотреть и оценить обновление, хорошо бы если оно еще распространялось на Galaxy SII
  • Vitaliy
    Скорее бы "поюзать" обновление! )
  • Mihail_Karpov
    Интересно, но пока она выйдет на устройства, то google уже пятую версию выпустят.
  • Christina_M
    Конечно обновление будет усовершенствовано,но лучше посмотреть самому и сравнить!
  • AndrewBanya
    Хорошо, что не придется долго ждать обновления для любимого HTC One:)
  • yhaha_xD
    Грубо говоря, практически ничего визуального не поменяеться и функции все пасивные, ну что ж, посмотрим.
  • Степан
    Как всегда обещают горы, а половину функций не реализуют, а вторая половина будет криво работать...
  • nina
    Очень интересно. Хотелось бы быстрее на это посмотреть. Тем более на HTC One
  • Mary
    Все с нетерпением ждут обновления на HTC One так как должно появится много интересных возможностей в пользовании смартфоном
  • Предыдущие 2 комментариев
 
Top