Как Motorola превратилась в альбатроса на шее Google

Как Motorola превратилась в альбатроса на шее Google

Motorola стала финансовой обузой для Google

Альбатрос всегда был священной птицей для моряков. Наказание за убийство альбатроса на корабле - носить его на шее, пока он не превратится в кости. Такую неприятную аналогию можно сопоставить с Google и решением купить несколько лет назад гордость Чикаго - Motorola.

Как Motorola превратилась в альбатроса на шее Google

Потери компании Motorola возрастали на $218 млн ежеквартально согласно необщепринятым принципам бухгалтерского учета (GAAP - Generally Accepted Accounting Principles). Год назад эта цифра приравнивалась $49 млн, что Google еще могла терпеть. Теперь транснациональной корпорации придется спускать миллионы на своего истекающего кровью "альбатроса".

Если считаться с GAAP, то убытки Motorola составляют не $218, а $300 млн ежеквартально. Расходы на реструктуризацию компании составили $80 млн. Такая сумма выплачивалась каждый квартал ежегодно после приобретения Motorola корпорацией. Убытки когда-то успешного производителя телефонов можно округлить к -34%. Учитывая такую цифру, можно полагать, что убытки Nokia приравниваются -2% / +1%. 

Специалисты отрасли уже начали делать ставки на то, достигнет ли убыток компании отметки в -40%? А каково ваше мнение?

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Виктория
    достигнет, если они будут продолжать в тож же духе, за последние годы компания Motorola ничем не выделилась, "альбатрос" умирает...
 
Top