Microsoft: пациент скорее жив

Microsoft: пациент скорее жив

Еще рано говорить о выходе компании из игры, ведь она все еще может многое предложить

Все мы слышали, что Microsoft потерпела колоссальные убытки из-за плохих продаж Microsoft Surface RT. Значит ли это, что компания обречена? Конечно же, нет. 

 

Microsoft: пациент скорее жив

 

Том Бредли (Tom Bradley) из Forbes пишет, что далеко не все потеряно. Как ни крути, но Microsoft все еще владеет самой использованной ОС для ПК, это же касается браузера и софта.

В мире ПК Microsoft имеет неоспоримое лидерство, в то время как мир портативных девайсов встречает компанию холодно, несмотря на все усилия первой. Как бы то ни было, Microsoft не планирует отказываться от попыток завоевать себе место еще и в мире портативных устройств, так как это, несомненно, денежная жила. 

Вывод таков: пока компания будет получать стабильную прибыль от продаж Office и Windows - будут деньги на новые проекты, связанные с мобильными устройствами.

"Microsoft не отличаются скоростью, когда речь идет об адаптации новейших технологий в жизнь обычного человека, но у компании есть время исправиться и взять курс на успех", - пишет Бредли. "Будет интересно наблюдать за реорганизацией компании и за тем, поможет ли ей это вернуть лидерство".

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • LyriYa
    Согласна с том, что должен пройти период адаптации. Всё будет. Все недостатки и провальные проекты, станут ещё совершенней. Всегда существуют конкурирующие компании, даже у Microsoft. Просто со временем станет больше приверженцев смартов и планшетов на ОС Windows.
  • maksymovod
    Мне кажется стоит немного подождать пока человечество перейдет на новое поколение windows. Как только люди прочувствуют ее на своих ПК и поймут, что это хорошо, так и планшеты и смарты станут лучше продаваться. Так же не стоит забивать на облачные хранилища. Так же я б поддержал производство таблеток на фридос.
 
Top