NVIDIA лицензирует архитектуру ARM для создания процессоров нового поколения на базе CPU и GPU

NVIDIA лицензирует архитектуру ARM для создания процессоров нового поколения на базе CPU и GPU

NVIDIA объявила о планах по созданию высокопроизводительных ядер CPU на базе ARM®, нацеленных на продукты завтрашнего дня

Лас-Вегас - CES 2011 – 6 января, 2011—NVIDIA сегодня объявила о планах по созданию высокопроизводительных ядер CPU на базе ARM®, нацеленных на продукты завтрашнего дня – от персональных компьютеров до рабочих станций и суперкомпьютеров.

Известное под кодовым названием “Project Denver”, новое решение включает CPU NVIDIA, который работает в соответствии с набором инструкций ARM на общей микросхеме с GPU NVIDIA.

Новый процессор является результатом объявленного сегодня партнерства, по которому NVIDIA получает права на разработку своих собственных высокопроизводительных ядер CPU на базе будущей процессорной архитектуры ARM. Кроме того, NVIDIA лицензировала сегодняшний процессор ARM Cortex™-A15 для своего будущего поколения мобильных процессоров Tegra®.

«ARM – это самая динамичная архитектура CPU в истории», - сказал Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), президент и генеральный директор NVIDIA. «Это событие знаменует приход эры повсеместно доступного интернета, когда все устройства будут иметь мгновенный доступ к сети, используя передовые ядра CPU и богатые операционные системы».

«Широкое распространение и открытая бизнес-модель делают ARM превосходным выбором в качестве архитектуры новой эры. «Project Denver» подразумевает использование высокопроизводительного ядра CPU ARM в комбинации с нашими массивно параллельными ядрами GPU для создания нового класса процессоров», - добавил г-н Хуанг.

Генеральный директор ARM Уоррен Ист (Warren East) сообщил: «NVIDIA является ключевым партнером ARM, и данный анонс свидетельствует о большом потенциале сотрудничества. С лицензией на данную архитектуру NVIDIA возглавит фронт SoC нового поколения, приблизив приход эры повсеместного интернета».

О NVIDIA
NVIDIA (NASDAQ:NVDA) открыла миру мощь компьютерной графики с изобретением GPU в 1999 году. С тех пор компания периодически устанавливает новые стандарты в области визуальных вычислений, позволяя создавать захватывающую интерактивную графику на различных устройствах – от планшетных ПК и медиаплееров до ноутбуков и рабочих станций. Опыт NVIDIA в создании программируемых GPU привел к прорывам в области параллельных вычислений, сделав суперкомпьютеры недорогими и широко доступными. Компания обладает более 1600 патентами по всему миру, включая те, что легли в основу современных вычислений. Подробнее смотрите www.nvidia.ru.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top