Cisco желает стать гигантом киберзащиты

Cisco желает стать гигантом киберзащиты

Компания Cisco только что объявила о покупке Sourcefire, компании, которая создает продукты для защиты организаций от кибератак

Компания Cisco только что объявила о покупке Sourcefire, компании, которая создает продукты для защиты организаций от кибератак.

Cisco желает стать гигантом киберзащиты

Цена покупки составляет $2.7 млрд или $76 за акцию наличными.

Компания Sourcefire основана в 2001 году в штате Мериленд. Она предлагает ряд продуктов, которые нацелены на обеспечение безопасности и обнаружение угроз, включая профилактику систем, файерволлы, защиту от вредоносных программ. Продукцию Sourcefire используют как маленькие частные организации, так и большие государственные конторы для защиты своей виртуальной среды.

Со слов представителей компании Cisco, покупка Sourcefire означает пополнение команды Cisco отличными работниками, у которых защита "течет" в крови. Это поможет Cisco в развитии стратегий защиты, обнаружения и устранения передовых угроз.

В конце 2012 года Sourcefire объявила о своем годовом доходе в $223.1 млн. Ежегодно их прибыль увеличивается на 35%.
Когда сделка завершится, сотрудники компании Sourcefire присоединятся к Cisco Security.

Сейчас Cisco активно развивает свое портфолио в отрасли технологий безопасности. В начале этого года компания приобрела чешский стартап по сетевой безопасности, Cognitive Security. В прошлом году Cisco купили компанию обработки данных и безопасности Virtuata.

Cisco желает стать гигантом киберзащитыCisco желает стать гигантом киберзащиты

Кибербезопасность - сфера, которая вызывает интерес у большинства крупных компаний. У Cisco в планах отвоевать лидерство в данной отрасли.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top