SIM-карту взломано

SIM-карту взломано

Немецкий криптограф Карстен Нол (Karsten Nohl) утверждает, что сумел взломать стандарт шифрования на определенных типах SIM-карт

Немецкий криптограф Карстен Нол (Karsten Nohl) утверждает, что сумел взломать стандарт шифрования на определенных типах SIM-карт.

Можно загрузить в карточку вирус, с помощью которого можно мошенничать с платежными системами, переадресовывать и записывать звонки и это не предел.

Нол утверждает, что карточки, которые ему удалось взломать, можно классифицировать по стандарту шифровки, ведь каждая страна использует свой такой стандарт. По его оценкам его же методом можно взломать одну восьмую "симок" мира, а это около полумиллиарда устройств.  

Карстен Нол - первый, кому удалось скомпрометировать защиту SIM-карты. Ранее предполагалось, что "симку" взломать невозможно. Стандарты шифрования данных (The Data Encryption Standards (DES)) - шифрование безопасности, которое разработали еще в далекие 70-е, а взломали его только сейчас.

SIM-карту взломано

Verizon, AT&T и еще четыре немецких оператора заявили, что их SIM-карты неуязвимы. Представители компании AT&T добавили, что почти 10 лет назад перешли на Triple DES (3DES).

Карстен Нол может взломать "симку" менее чем за минуту. Нол делиться своим открытием со всеми операторами, что бы они предприняли определенные действия и "закрыли" лазейку, которой могут воспользоваться сотни киберпреступников.

Подробнее о своих открытиях Нол расскажет 31 июля в Лас-Вегасе на конвенции по безопасности "Black Hat".

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • yaroslav_ogui
    Смешной дядька) "Нол делиться своим открытием со всеми операторами, что бы они предприняли определенные действия и "закрыли" лазейку, которой могут воспользоваться сотни киберпреступников."
 
Top