Бил Гейтс вернется спасти Microsoft?

Бил Гейтс вернется спасти Microsoft?

Microsoft может прибегнуть к самому неожиданному решению в вопросе спасения положения компании

В пятницу акции Microsoft упали на более чем 11 процентов. Это случилось после того, как компания представила информацию о квартальном доходе. Стоит отметить, что, исходя из этого, генеральный директор Стив Балмер не особо доволен делами редмондской империи.

 

Бил Гейтс вернется спасти Microsoft?


The International Business Times пишет, что Microsoft может прибегнуть к самому неожиданному решению в вопросе спасения положения компании.

Бил Гейтс может вновь вернуться к софтовому гиганту, чтобы помочь компании снова встать на ноги. Так утверждает источник, хотя официальная информация пока не была представлена.

Увидеть Била Гейтса во главе компании на данный момент невозможно, потому что он не раз объяснял, что пока хочет сосредоточиться на благотворительной деятельности. Все же, такой ход стал бы выиграшной стратегией для компании, чьи последние продукты не стали успешными.

Windows 8 и планшет Surface проданы в малом количестве, но, Microsoft упорно верит в успешность своих продуктов, оправдывая ситуацию тем, что каждому продукту нужно сделать себе имя на рынке, а для этого требуется время.

Что касается Стива Балмера, то в своем недавнем интервью "The Seattle Times" он сказал, что смена генерального директора Microsoft уже запланирована. Балмер отказался говорить, кто именно его сменит.

"Совет директоров всегда имеет стратегию касательно замещения должности генерального директора. Планы совета являются конфиденциальной информацией. Совет потратил множество сил и энергии, чтобы определиться с кандидатурой на долгосрочное замещение этой должности. У них даже есть план на случай "а что, если гендиректора завтра собьет автобус?" - объяснил Балмер.

Предположения экспертов сошлись на Джули Ларсон-Грин (бывший босс Windows), которая сейчас стоит во главе отдела аппаратного обеспечения "новой" Windows. Она вполне может занять место Балмера.

Сейчас Ларсон-Грин отвечает за каждую деталь производственного оборудования в Редмонде, включая детали к планшету Surface и консоли Xbox.

Бил Гейтс вернется спасти Microsoft?

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top