Sony запатентует возможность привязывать к фотографиям жизненные показатели человека

Sony запатентует возможность привязывать к фотографиям жизненные показатели человека

Сегодня стало известно, что Sony подала документы в Американский офис патентов и торговых знаков с намерением запатентовать встроенные в камеру сенсоры

Сегодня стало известно, что Sony подала документы в Американский офис патентов и торговых знаков с намерением запатентовать встроенные в камеру сенсоры.

Sony запатентует возможность привязывать к фотографиям жизненные показатели человека

Они позволяют привязать жизненные показатели человека к фотографиям и видео. Приложение - оболочка системы интенсивности персонализированных данных на мобильном устройстве или камере.

Вместо того, чтобы подписать фото в духе: "Моя семья на отдыхе", теоретически вы сможете добавить свои биологические данные к изображению. К этим показателям изобретатели технологии отнесли: температуру тела, пульс, давление, частоту дыхания, количество кислорода в крови, а также уровень электропроводимости кожи. На камеру устанавливаются сенсоры, которые следят за жизненными показателями фотографируемого человека, а потом эта информация автоматически крепится к файлу.

Sony заслужили похвалу, ведь компания создала что-то совершенно уникальное.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • nasty_grub
    кумедно.. не представляю, на сколько это будет полезно для "домашнего пользования", но такие датчики в камерах наблюдения, например, на вокзалах и в аэропортах, наверняка помогут в определении потенциальных преступников.
  • Marina-Stepanenko
    Эмоциональный фон очень часто влияет на физическое состояние, но, так как не придумали еще такого сенсора, что бы прочитать мысли и эмоции, то такая разработка - инновационная вещь)
 
Top