Новый патент Apple: металлическое стекло в массы

Новый патент Apple: металлическое стекло в массы

Благодаря особым химическим свойствам и сложному процессу литья, технология Liquidmetal является слишком дорогой для всего, что превышает размер эжектора для SIM от Apple

Благодаря особым химическим свойствам и сложному процессу литья, технология Liquidmetal является слишком дорогой для всего, что превышает размер эжектора для SIM от Apple.

Новый патент Apple: металлическое стекло в массы

Попытки использовать "металлическое стекло" в массовом производстве (к примеру, для создания корпусов телефонов и планшетов) не увенчались успехом, так как создание листов большего размера и контролируемой толщины пока невозможно. Если пытаться растянуть или применить любое другое действие, направленное на изменение габаритов листа, то он легко ломается.

Однако, совсем недавно, представители Crucible Intellectual Property (компания-посредник, которая помогает компаниям Apple и Liquidmetal Technologies проводить сделку, касающуюся патента) заявили, что этот барьер вскоре удастся преодолеть.

Патент описывает перечень производственных особенностей, которые включают в себя множественную переплавку и конвейерные ремни для создания листов металлического стекла контролируемой толщины - 0,1 мм - 25 мм и шириной до трех метров. В документах оговаривается использование таких листов для изготовления iPhone, iPad, часов и  других электронных устройств.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • tlapteva92
    Очень надеюсь, что революционные решения для смартфонов от Apple не за горами, и компания наконец-то вернет себе былую славу.
  • SUBBOTSKAYA.I
    Скорее всего если металлическое стекло легко ломаеться,то прочность такого телефона не самая лучшая.
  • Lemonad91
    Я надеюсь что здесь будет что-то интересное, а не просто неудачные корпуса для яблочной техники.
  • S_R_S
    "...он легко ломается" - не будет ли это ключевым моментом при создании новой продукции Apple в дальнейшем?
 
Top