Muku Lab's Shuttr - Bluetooth-затвор для камеры вашего смартфона

Muku Lab's Shuttr - Bluetooth-затвор для камеры вашего смартфона

Сегодня селфи (англ. selfie - фото самого себя) не особо отличаются друг от друга: в снимок попадает вытянутая рука, а фото в зеркале получается размытым. Существуют специальные приложения для фотографирования себя, но у пользователей все еще возникает проблема с тем, что бы снимок выходил естественным, а в групповое фото влезли все

Сегодня селфи (англ. selfie - фото самого себя) не особо отличаются друг от друга: в снимок попадает вытянутая рука, а фото в зеркале получается размытым. Существуют специальные приложения для фотографирования себя, но у пользователей все еще возникает проблема с тем, что бы снимок выходил естественным, а в групповое фото влезли все. 

Данную проблему попыталась разрешить Гонг-Конгская компания Muku Labs. Производитель разработал Bluetooth устройство Shuttr, которое является дистанционным затвором, что работает с двумя ОС: iOS и Android. Такой девайс позволит каждому обрести больше контроля над своим устройством во время съемки фото. Цена по предзаказу - 29$, а доставка устройства начнется осенью.

6-ти мм толщина Shuttr позволит спрятать затвор в руке во время позирования перед камерой. Хранить устройство можно на связке с ключами, так как для этого предусмотрено специальное отверстие. Радиус работы Shuttr составляет 10 метров.

На рынке уже существуют конкурирующие устройства от Belkin и Satechi, но Shuttr отличается от них более доступной ценой, меньшим размером и для синхронизации с устройством не нужны никакие дополнительные приложения. Сегодня дистанционный затвор работает с любым устройством на iOS, Samsung Galaxy S3 и S4, Note 2, Tab 10.1, LG Nexus 4, HTC ONE и другие устройства на Android 4.1+, Bluetooth 3.0+. Shuttr работает с приложениями iOS: Camera+ и 645 Pro.

Сейчас компания работает над разработкой съемных линз для камер смартфонов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Artem
    Ждите новый формат фото в инстаграме)
 
Top