Samsung получила патент на смартфон-аккумулятор для планшета

Samsung получила патент на смартфон-аккумулятор для планшета

На первый взгляд, создается впечатление, что Samsung, получив очередной патент, готовится захватить нишу ASUS по производству смартфонов, выполняющих функцию док-станции для питания планшета

На первый взгляд, создается впечатление, что Samsung, получив очередной патент, готовится захватить нишу ASUS по производству смартфонов, выполняющих функцию док-станции для питания планшета.

Samsung получила патент на смартфон-аккумулятор для планшета

Тем не менее, разница между знаменитым ASUS Padfone и девайсом, описание которого содержится в патентной заявке Samsung, кроется в форм-факторе самого устройства. Если ASUS Padfone представляет собой автономный смартфон, который служит док-станцией для экрана, работающего в качестве планшета, то новинка от Samsung больше похожа не на стандартный смартфон, а на некое Т-образное устройство.

По мнению корейского производителя, именно такая конструкция позволит смартфону с легкостью подсоединяться к разъему на задней панели планшета/экрана. Более того, благодаря уникальному дизайну новинка «сливается» с планшетом и окружающим и вовсе незаметно, что на самом деле планшет работает от смартфона.

Заметим, патентная заявка была подана в первом квартале 2012 года в Корее, а в следующем квартале того же года – в США. Согласно полученному патенту D685,774, изобретение Samsung подразумевает создание терминала для беспроводной связи.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top