Полный обзор Sony на выставке CES 2011

Полный обзор Sony на выставке CES 2011

Из всех участников CES, Sony, пожалуй, в наименьшей степени разводила шумиху вокруг своей продукции в преддверии выставки. Но это не значит, что компания не показала на ней ничего интересного.

Из всех участников CES, Sony, пожалуй, в наименьшей степени разводила шумиху вокруг своей продукции в преддверии выставки. Но это не значит, что компания не показала на ней ничего интересного.

В первую очередь, Sony анонсировала два концептуально новых ноутбука, а также обновила существующие модели.

Первая новинка с 13-дюймовым экраном и «листовой» батареей, которая позиционируется, как вдвое продуктивная. Необычный дизайн палмреста и рамки выполнен из текстурированного материала медного цвета. С внешней стороны видны только черные глянцевые поверхности. Была представлена и полностью черная модель. Начинка, предположительно, будет представлена продукцией Intel последнего поколения.

Второй новый 14- дюймовый прототип отличается от первого лишь сильно сглаженными передней и задней поверхностями.

 

Обновленными  версиями представлены ноутбуки VAIO.

Главное нововведение серии F VAIO – это 3D-экран, благодаря технологии NVIDIA. Эти модели 16-дюймовые,  с разрешением Full HD (1920х1080),частотой 120 Гц и светодиодной подсветкой. Ноутбуки оснащены процессором Intel Core i7, видеокартой GeForce GT 540M и динамиками Virtual Surround. Стереоскопическое восприятие обеспечивают встроенный синхропередатчик и затворные 3D-очки. Также система укомплектована 8 Гб оперативной памяти DDR3, HDD до 640 ГБ, приводом Blu-ray, HDMI-выходом. Операционная система VAIO F 3D - Windows 7 Home Premium.

 

Серия Y VAIO обновилась процессорами AMD Fusion E с встроенной графикой Radeon HD 6310. Это ультрапортативные 11,6-дюймовые компьютеры (1366x768) весят всего 1,5 кг. Они поддерживают жесткие диски объемом до 500 Гб.

Новое семейство 13,3-дюймовых S VAIO получило процессор Core i5 (Sandy Bridge) и обновленную графику. Кроме этого, эти ноутбуки поддерживают технологию Intel Wireless Display (WiDi), которая позволяет передавать видео высокой четкости по беспроводному каналу на совместимые HDTV (интерфейс HDMI – также есть). Внешний вид моделей остался прежним.

 

Также обновилась серия моноблочных компьютеров «все-в-одном» VAIO L. Они оснащены 24-дюймовыми сенсорными дисплеями с поддержкой multi-touch. Кнопки на рамке вокруг дисплея обеспечивают быстрый доступ к полезным функциям. Модели поддерживают доступ в Интернет, телевизионные функции, воспроизведение Blu-ray видео, и могут работать и в качестве цифрового видеорегистратора (DVR), записывая телепередачи.

VAIO L работают под управлением операционной системы Windows 7, построены на процессорах Intel Core i7, оснащены графикой NVIDIA GeForce GT500M, портами HDMI и динамиками Dolby Home Theater.

 

Sony привезла на выставку новые 3D фотокамеры с использованием одного объектива и блока формирования изображения. Эти аппараты стали первыми в мире компактными камерами с такой опцией. Общая особенность этих моделей семейства Cyber-shot: наличие 16,2 Мп CMOS сенсора, матрицы с обратной подсветкой Exmor R CMOS, HDMI-порта и слота для карт SDHC. Кроме того, все они поддерживают технологию Dual Rec. С ее помощью можно делать 3 Мп фотографии во время записи видео.

Новые устройства представлены в двух сериях: TX (DSC-TX100V, DSC-TX10) и WX (DSC-WX10, DSC-WX9), а также DSC-HX7V.

 

 TX100V оборудована самым большим OLED-тачскрином в 3,5" и линейным автофокусом. Также она, единственная в своем роде, поддерживает видеосъемку в качестве 1920x1080/60p (остальные  - 1080i/60).

 

 

 

 

  • DSC-TX10  идет с повышенной защитой от воды, пыли, холода и сильной тряски. Выдерживает падение с высоты до 1,5 метра. Модель оснащена 3" тачскрином и представлена в самом большом цветовом диапазоне: серебристый, черный, зеленый, синий, розовый корпус.
  •  
  •  
  •  
  •  

 DSC-WX10 имеет объектив F2.4 24 мм с 7x зумом, быстрой автофокусировкой и оптической стабилизацией.

 

 

 

 

 

 

  

  • DSC-WX9 может похвастаться 5x25 мм объективом и ЖК-дисплеем Xtra-Fine с разрешением 921 000 точек.
  •  
  •  
  •   
  •  

  •  
  • DSC-HX7Vвключает объектив Sony G с 10x оптическим зумом, GPS и цифровой компас. Последние позволят помечать снимки GPS-тегами.
  •  

 

 

 

 

Также Sony анонсировала обновление линейки видеокамер Handycam. Камкордер HDR-TD10E - первая любительская 3D видеокамера с функцией Double Full HD. 3D-объектив Sony класса G  способен осуществлять запись в формате AVCHD 1920×1080i. Камера оснащена двойной CMOS-матрицей типа «Exmor R» с повышенной светочувствительностью и двойным процессором BIONZ. Оптическая система обеспечивает 10-кратное увеличение и обладает 3-ступенчатой системой стабилизации изображения Optical Steady Shot, работающей на всех шагах увеличения и коллекцией автоматических настроек iAUTO. У модели 64 Гб встроенной флеш-памяти.

Встроенный 3,5" сенсорный экран Xtra Fine способен выводить изображение в стереоскопическом режиме без необходимости использования соответствующих очков.  Отснятый материал сможет воспроизводится на соответствующих телевизорах, в числе которых Sony BRAVIA.

 

Далее были освещены компактные 5 Мп камкордеры c возможностью записи видео в высоком разрешении (Full HD). Все камеры построены на платформе Bloggie Touch, оборудованы матрицей Exmor CMOS, функцией определения лица, стабилизацией изображения SteadyShot, встроенным USB-штекером и 4х оптическим зумом.

Модель Bloggie 3D MHS-FS3 имеет два объектива для съемки 3D и 2D видео, датчик изображения, стерео-микрофон, встроенную LED-вспышку и память на 8 Гб. Стереоскопический 2,4-дюймовым LCD-дисплей позволяет просмотреть материал без специальных очков.

 

Bloggie Duo MHS-FS2 и Bloggie MHS-FS1 идут с 2,7-дюймовыми ЖК-дисплеями и памятью на 4 Гб. MHS-FS2 оснащен еще и дополнительным дисплеем 2,0”, специально для съемки автопортретов.

Все карманные камеры поддерживают загрузку фотографий и видео на сайты, оснащены HDMI-разъемами и встроенными USB-разъёмами (у Bloggie 3D MHS-FS3 - это выдвиджной USB-коннектор).

 

 

 

В числе прочих новшеств, компания представила новую линейку ЖК-телевизоров Sony BRAVIA.  Их количество увеличилось сразу на 27 новых моделей в 9-ти различных линейках. Главные инновации – это  3D (эту технологию поддерживают 16 новинок) и соединение с Интернетом.  Многие телевизоры могут подключаться по  беспроводной связи. Добавлена поддержка Time Warner Cable VOD, которая избавляет от дополнительной приставки к телевизору. Сервис BRAVIA Internet Video позволяет смотреть видео с популярных онлайн-ресурсов и интернет-телеканалов, а браузер Opera обеспечивает просмотр веб-страниц прямо на экране телевизора.

Большинство моделей также поддерживают функцию DLNA и Wi-fi Direct для быстрого обмена фотографиями, музыкой и фильмами в домашней сети. При подключении веб-камеры и микрофона становится доступен Skype.

В старших моделях используется новый двухчиповый процессор обработки изображений X-Reality PRO, который повышает качество интернет-видео до HD. Диагональ телевизоров BRAVIA колеблется от 22 до 65 дюймов.

Телевизоры поддерживают прямую запись на жесткий диск через USB-подключение. Это позволяет сохранять телепередачи на внешний HDD. Приложения для iPhone и Android дают возможность использовать смартфон в качестве пульта.

Модель Sony BRAVIA HX920 обладает инновационной светодиодной подсветки Intelligent Peak LED. Технология Motionflow XR 800 усиливает детализацию картинки и более плавно передает динамичные сцены. Частота обновления этого телевизора самая большая - 800 Гц.

 

Еще Sony представила четыре новых Blu-ray плеера в традиционном стиле Нi-Fi. Все они поддерживают режим Quick-start и технологию Bravia Internet.

  • Флагманская 3D модель Sony BDP-S780 оснащена конвертором 2D/3D воспроизведения, новым видеопроцессором Chroma color и технологией Super Bit Mapping для лучшей цветопередачи и детализации изображения. Плеер поддерживает DLNA функциональность с передачей через интерфейс Ethernet.
  • BDP-S580 и BDP-S480также поддерживают 3D и DLNA, могут воспроизводить записи через порт USB. Эти модели и BDP-S780 могут управляться iPhone или смартфоном на базе системы Android.
  • BDP-S380не имеет ни 3D, ни DLNA, но поддерживает воспроизведение через USB.
  •  

Среди огромного числа техники Sony не забыла и об аксессуарах и показала несколько высокотехнологичных моделей с поддержкой Wi-fi и возможностью подключения от DLNA-сетей.

Это две докинговые станции для iPhone/iPod touch (NAC-SV10i, NAC-SV20i), универсальный пульт RMN-U1, оснащенный сенсорным экраном и инфракрасным датчиком и беспроводная акустическая система (SA-NS300, SA-NS400).

 

Также Sony объявила о выводе на глобальный рынок наушников класса Hi-End MDR-Z1000. Их главные отличия - высокая чувствительность (106 дБ/мВт) и низкий импеданс (всего 24 ома), благодаря применению сверхмощных неодимовых магнитов. Наушники используют цельнометаллические чашки и кожаные амбушюры, которые, по заявлению Sony, полностью шумоизолируют. У этой модели съемный кабель, который, при необходимости, легко заменить на новый. Диапазон воспроизводимых частот простирается от 5 Гц до 80 кГц.

 

И, напоследок, японский производитель поделился своими планами. Sony решила не выделяться среди коллег и объявила всем о намерении потеснить Apple. И к 2012 году стать ее главным конкурентом в производстве планшетов. На CES 2011 компания грозилась лишь теоретически, так как не подготовила к выставке ни одного подобного устройства. Поэтому представитель корпорации не стал вдаваться в подробности, как именно будут реализовываться эти амбиции.

 
Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Alkar_oleg
    Технологии постоянно развиваются, думаю, что 3Dэто только начало....
  • Dim4a
    И чего все подсели так на это 3D, ноут с 3D экраном, ну толку с него, В кратце - сони ничего интересного не показали:(
 
Top