Десктопный API Skype проработает до конца этого года

Десктопный API Skype проработает до конца этого года

Согласно недавнему заявлению представителей Skype, API программы для настольных компьютеров проработает до конца 2013 года. Таким образом, Skype хочет, чтобы разработчики перешли на более унифицированный стандарт URI и использовали его для создания приложений для мобильных, веб-, и десктопных устройств

Согласно недавнему заявлению представителей Skype, API программы для настольных компьютеров проработает до конца 2013 года. Таким образом, Skype хочет, чтобы разработчики перешли на более унифицированный стандарт URI и использовали его для создания приложений для мобильных, веб-, и десктопных устройств.

Десктопный API Skype проработает до конца этого года

В заявлении, опубликованном ресурсом GigaOM, говорится о том, что в Microsoft надеятся улучшить скорость передачи данных в ходе совершения звонков и сообщений, а также улучшить производительность приложения в плане использования ресурсов аккумулятора и расширить ряд платформ, поддерживающих работу Skype.

По словам руководителя программы разработки Skype Криса Эндрюса (Chris Andrews), в будущем с помощью URI Skype разработчики смогут создавать приложения с возможностями Skype для всех основных платформ. В Microsoft верят, переход на новый стандарт откроет множество возможностей для создания новых решений.

Напомним, официальный выход десктопной версии API состоялся в ноябре 2011 года. Релиз представлял собой своего рода обновление публичной версии API Skype, датированной 2004 годом.

В настоящий момент десктопный API позволяет сторонним приложениям подключаться к сети Skype. Как ожидается, новый URI Skype, помимо прочего, поможет сервису обрести должную популярность на мобильных устройствах.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top