Lenovo – поставщик ПК №1 в мире

Lenovo – поставщик ПК №1 в мире

По последним данным от IDC, Lenovo удалось перехватить пальму первенства у HP, и теперь китайская компания впервые стала единоличным лидером по количеству проданных десктопов и ноутбуков (или проще, персональных компьютеров)

По последним данным от IDC, Lenovo удалось перехватить пальму первенства у HP, и теперь китайская компания впервые стала единоличным лидером по количеству проданных десктопов и ноутбуков (или проще, персональных компьютеров).

Lenovo – поставщик ПК №1 в мире

Борьба между Lenovo, HP и «остальными» (Dell, Acer, ASUS) будет продолжаться еще долго, но по состоянию на второй квартал 2013 г. именно Lenovo удалось отгрузить покупателям наибольшее количество заказанных ПК – а именно 12.7 миллионов.

Нижеприведенная таблица показывает подробную статистику продаж каждого из топ-пятерки производителей:

Lenovo – поставщик ПК №1 в мире

В официальном заявлении, приуроченном к публикации результатов исследования, Ян Юяньцин (председатель совета директоров Lenovo) в частности сказал: «Ситуация на рынке ПК самая сложная за всю его историю, но несмотря на это, нам удалось не только увеличить свою рыночную долю, но и постепенно повысить прибыльность, а также заявить о себе инновационными продуктами в нескольких товарных категориях. Я уверен, что на рынке ПК еще достаточно места для роста производительности и внедрению новых идей, которые привлекут покупателей».

Остается пожелать, чтобы Lenovo сфокусировалась именно на инновациях, а не на привлечении покупателей низкими ценами, которые ставят под сомнение прибыльность производства (даже в Китае) и кажутся попыткой давления на конкурентов, которым подобное снижение цен просто не по карману.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top