Мир без мобильных телефонов

Мир без мобильных телефонов

А как выглядел бы сегодняшний мир без мобильных девайсов?

Еще лет 10 назад большинство сервисов и приложений, без которых миллионы пользователей не представляют своей жизни (от Facebook и Twitter до Angry Birds и прочих мобильных игр), попросту не существовали. А 20 лет назад даже самые простенькие мобильные телефоны были настоящей диковинкой – и весили не меньше среднего современного ноутбука!

Мир без мобильных телефонов

А как выглядел бы сегодняшний мир без мобильных девайсов? Оригинальный рекламный ролик от Qualcomm дает ответ на этот вопрос.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • alimana
    Целиком согласна с ITco.
  • Ксения Козенюк
    мир не может быть другим, и мы идем по дорожке развития, хотим того или нет. это естественный процесс, и по-другому не может быть. полностью согласна с вышесказанным,демонстрация замены технологии примитивными "натуральными" действиями лишь красивая картинка, но абсолютно лишена смысла.
  • ITco
    ИМХО, ролик красивый сам по себе, но содержит системное противоречие, т.к. пытается показать, как бы выглядели без мобильных телефонов те технологии, которые получили широкое распространение именно благодаря мобильным телефонам! Не было бы телефонов - НЕ было бы и этих технологий, которые в ролике пытаюся представить в столь комичном ракурсе. И кстати, еще большой вопрос, какой из миров на самом деле лучше: - "тот", без мобильных телефонов, где друзья просто встречались лично и совместно проводили время, или - "этот", с мобильным помешательством, где личное, живое общение между людьми зачастую заменяет искусственный эрзац из бесконечной переписки в соцсетях и тому подобных видов сомнительной полезности активности в виртуальной реальности... Могу привести еще другой пример: - четверть века назад, впервые в своей жизни слушая "Белый Альбом" Битлз с виниловой пластинки, или просматривая фильм "Терминатор" с VHS-кассеты я получал как минимум НЕ меньше удовольствия(!), чем сейчас, когда слушаю эту же музыку хоть с mp3 хоть с CD-Audio или смотрю этот же фильм хоть из mkv хоть с Blu-Ray... И тот факт, что за прошедшие 25 лет я (как и многие другие!) неоднократно поменял источники воспроизведения звука и/или видео, на все более и более технологичные, аж ни разу НЕ умножило степень моего личного счастья - это медицинский факт!
 
Top