Отношения Google и Apple потеплели

Отношения Google и Apple потеплели

Председатель совета Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) сообщил, что отношения компании со своим основным конкурентом Apple потеплели

Председатель совета Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) сообщил, что отношения компании со своим основным конкурентом Apple потеплели.

Отношения Google и Apple потеплели

За последний год Google и Apple провели не одно собрание для достижения консенсуса в деловых отношениях. На ежегодной конференции Allen and Co media, проходившей в Сан-Вэлли, штат Айдахо, Шмидт сообщил, что корпорациям удалось достичь некоторых потеплений в отношениях.

Стоит отметить, что исполнительный директор Google некогда принимал участие в совете Apple, посвященном разработке iPhone и iPad, однако это было еще до того как Android  стала самой распространенной операционной системой в мире смартфонов.

Отношения Google и Apple подпортило решение последней отказаться от приложений Google Maps и YouTube для iOS 6. Правда, приложение Apple Maps оказалось не так удачно и спустя некоторое время в Apple App Store появилось обновленное приложение Google Maps. YouTube был удален из iOS 6 поскольку Google хотела иметь возможность размещать рекламу в приложении. Стоит отметить, что Apple пошла на встречу Google, позволив ей размещать рекламные объявления на новой версии YouTube в Apple App Store.

Надолго ли изменятся отношения двух гигантов или это скорее затишье перед бурей, пока сказать сложно. Напомним, что основатель Apple Стив Джобс когда-то сказал, что готов потратить все деньги 40 миллиардного состояния компании, а также свой последний вздох отдать ради того, чтобы уничтожить Android, потому что операционная система Google является украденным продуктом.       

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Artemyi
    Хоть Apple великая компания,но не готова она полностью уничтожить Android,слишком много компаний используют данную ОС
  • Беляева Дарья
    Люблю Джобса - гений. К его мнению нужно прислушиваться. Ничего не имею против Гугла и Яблока, только за их сотрудничество, но андроид сама не люблю. Может 5 версия удивит, но пока нет.
 
Top