Стив Балмер рассказал о предстоящей реорганизации Microsoft

Стив Балмер рассказал о предстоящей реорганизации Microsoft

Исполнительный директор Microsoft хочет, чтобы компания работала более эффективно в связи с чем, планирует провести ее реорганизацию

Исполнительный директор Microsoft хочет, чтобы компания работала более эффективно в связи с чем, планирует провести ее реорганизацию.

Стив Балмер рассказал о предстоящей реорганизации Microsoft

Стив Балмер пояснил, что он имел в виду, говоря о «далеко идущих планах». Корпорация сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны многих ИТ-компаний и вынуждена менять свою стратегию. Новая стратегия Microsoft будет направлена на создание семейства устройств и услуг, предназначенных как для бизнес-сектора, так и для индивидуальных пользователей. Глава компании верит, что люди по всему миру смогут использовать новинки корпорации и дома, и в офисе, и в поездке, и на различных деловых мероприятиях.

Реорганизация компании будет проходить в трех основных направлениях:

  • - объединение всей компании вокруг одной стратегии;
  • - повышение потенциала корпорации во сфере технологий;
  • - улучшение выполнения поставленных задач

По мнению Балмера изменения затронут все сферы деятельности компании, а именно ее структуру, приоритеты при распределении ресурсов, то как компания работает и помогает своим инженерам, а также тактику позиционирования себя на рынке. В рамках нового планирования Курт Дель Бене (Kurt Del Bene), возглавляющий отдел Office, уйдет в отставку. Новой главой отдела операционных систем (Operating Systems Engineering Group) станет Терри Майерсон (Terry Myerson), а отдел устройств (Devices and Studios Engineering Group) возглавит Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green). Произойдут изменения в отделе, занимающемся разработками приложений и сервисов (Applications and Services Engineering Group). Главой департамента будет назначен Ки Лу (Qi Lu). Руководителем департамента облачных технологий (Cloud and Enterprise Engineering Group) станет Сатья Наделла (Satya Nadellа).

Первые слухи о том, что Балмер собирается провести крупную реорганизацию компании, появились несколько недель назад, однако, генеральный директор Microsoft держал информацию о том, какие именно изменения произойдут и кого они затронут, в секрете.

На протяжении многих лет инвесторы и критики в один голос утверждали, что продукты Microsoft слишком разнородны и не связаны друг с другом. Компания выпускала операционные системы для настольных компьютеров и серверов, программное обеспечение CRM, устройства для развлечений, планшеты и даже продукты игровой индустрии.

Кроме этого, Microsoft известна слабой корпоративной культурой и отсутствием хорошо налаженных связей между отделами. Год назад в журнале Vanity Fair была опубликована статья под названием «Падение Microsoft: культура «каннибализма» и переписки погубит технологического гиганта» (Microsoft's Downfall: Inside the Executive E-mails and Cannibalistic Culture That Felled a Tech Giant). В статье содержится подробная информация о системе рейтингов компании, заранее определяющей процент сотрудников, которые получат низкую оценку во время ежегодного анализа работы, даже если большинство из них успешно справляются со своими обязанностями. Для того, чтобы стать более гибкой и успешно развиваться Microsoft должна изменить свою структуру.

По мнению аналитиков, на протяжении нескольких последних лет Microsoft упустила много возможностей. Доля стремительно растущего рынка смартфонов и планшетов, работающих под управлением фирменной операционной системы компании, совсем небольшая. Microsoft пытается исправить ситуацию в новых релизах платформы. Тем не менее, и Windows Phone 8, и Windows 8 далеко позади iOS и Android.

Насколько реорганизация Microsoft будет успешна, покажет время. Существует немало примеров негативных последствий реорганизации. Иногда даже сам факт необходимости проведения реструктуризации, подрывает моральный дух сотрудников и доверие клиентов.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Viktoriya
    Будем надеяться, реорганизация даст толчок развитию Microsoft. А то ведь и правда, давно пора было.
 
Top