Lumia 1020 – новый камерофон от Nokia

Lumia 1020 – новый камерофон от Nokia

финский производитель представил Nokia Lumia 1020. Ключевой особенностью новинки стало использование 41-мегапиксельного датчика

Для многих поклонников Nokia, и в частности серии девайсов Lumia, наконец настал долгожданный момент – финский производитель представил Nokia Lumia 1020. Ключевой особенностью новинки стало использование 41-мегапиксельного датчика (как в модели 808 PureView), дополненного технологией оптической стабилизации изображения, впервые появившейся в Lumia 920.

Lumia 1020 – новый камерофон от Nokia

Для начала, хотелось бы заметить, что большая часть спецификаций, просочившихся ранее в сеть, наконец подтвердились. Lumia 1020 оснащен 4,5-дюймовым AMOLED-дисплеем PureMotion HD+ с разрешением 768х1280 пикселей и интегрированным фильтром  ClearBlack. Внешняя часть дисплея защищена стеклом Gorilla Glass 3, при этом благодаря сверхчувствительным сенсорным технологиям, экран распознает даже прикосновения в перчатках. Глаз пользователя приятно радует высокая контрастность, четкость изображений и низкий уровень отражения. Как и в последних флагманских моделях Nokia, режим высокой яркости  демонстрирует показательные 600 нит.

Lumia 1020 – новый камерофон от Nokia

Габариты телефона, который появится на рынке в черном, белом и желтом цветовых решениях, составляют 130,4х71,4х10,4мм. Вес устройства – 158г. Несмотря на встроенную мощную камеру, Lumia 1020 выглядит тоньше и легче Lumia 920. Большей частью, этого удалось достичь благодаря реализации технологии беспроводной зарядки с помощью отдельной крышки. Новинка работает на базе двухъядерного процессора Qualcomm Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,5ГГц и предоставляет в распоряжение пользователям 2Гб оперативной памяти и 32Гб встроенного пространства для хранения данных. 

Lumia 1020 – новый камерофон от Nokia

Как уже упоминалось ранее, уникальность Lumia 1020 кроется в 41-мегапиксельной камере. Среди ее ключевых характеристик – датчик 1/1.2" с обратной подсветкой, 3-кратное увеличение изображения без потери качества (6-кратное – при съемке HD-видео), 6-элементный объектив с оптикой  ZEISS, оптическая стабилизация второго поколения для создания плавного видео, а также возможность создания неразмытых фотографий в режиме низкой освещенности. По умолчанию используется режим PureView – он не только позволяет объединить до 7 пикселей в одном супер-пикселе, но и одновременно сохраняет снимки в высоком разрешении (34 или 38 мп) и с обработкой PureView (5 мп). Для дополнительной обработки изображений в смартфоне предусмотрено новое приложение под названием Nokia Pro Camera. 

Lumia 1020 – новый камерофон от NokiaLumia 1020 – новый камерофон от NokiaLumia 1020 – новый камерофон от Nokia

Nokia Lumia 1020 поддерживает Wi-Fi, Bluetooth, NFC и GPS-навигацию. Также в новинке реализован стандартный набор датчиков.

Lumia 1020 – новый камерофон от NokiaLumia 1020 – новый камерофон от NokiaLumia 1020 – новый камерофон от Nokia

Как ожидается, уже 26 июля новинка появится в США. В Европе Lumia 1020 следует ожидать не ранее третьего квартала этого года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Ziferot
    как то не впечатляет!
  • Валерия
    в последнее время Nokia топчется на месте, в то время как конкуренты идут вперед. Согласна с предыдущим оратором: модель похожа на предыдущий, но с хорошей камерой.
  • herbal202
    Yarik, Nokia вне конкуренции)
  • g3arz
    woooaaah сенсор 1/1.5" (то есть 2/3), а не 1/1.2, как предполагалось ранее. То есть камера, скорее всего, entirely new. Хотя старый (со времен первых цифровых камер) трюк с интерполяцией включили. И правильно - 99% фотографий с телефонов дальше страниц социальных сетей не уходит, большое эффективное разрешение там не нужно.
  • yaroslav_ogui
    Вот и нашелся еще один "псих", который составит конкуренцию Samsung GALAXY S4 Zoom :)
  • Vitaliy
    В целом, можно говорить, что это та же самая Nokia Lumia 925, но с другой камерой, то есть обновленный вариант этой модели с приставкой «камерофон», если хотите.
 
Top