Полный обзор Samsung на выставке CES-2011

Полный обзор Samsung на выставке CES-2011

Samsung на выставке CES представила все свои технологические разработки в разных отраслях. Новые продукты удостоены 37-ми престижных наград CES-2011 за инновации, включая две высшие награды Best of Innovations.

Samsung на выставке CES представила все свои технологические разработки в разных отраслях. Новые продукты удостоены 37-ми престижных наград CES-2011 за инновации, включая две высшие награды Best of Innovations.

Представленные компанией новинки объединяет концепция Smarter Life и ее три основные составляющие:

  • SmartDesign– функциональный и эстетический дизайн;
  • SmartExperiences– максимально быстрая доставка различных приложений и контента на цифровые устройства;
  • SmartConnections– автоматическое соединение для обмена файлами.

 

Первое, чем порадовала компания – это ноутбук, который плавно превращается в планшет с аппаратной клавиатурой. Подобную конструкцию под названием  Eee Pad Sliderанонсировал ASUS.

Все производители тайно или явно преследуют цель оттеснить iPad  в сторону. Но это устройство несколько иное. Аппарат может работать, как планшет с выезжающей под углом QWERTY-клавиатурой (прямо, как в последних телефонах Nokia). А в разложенном состоянии – это компактный ноутбук. Этот гибрид вернее будет сравнить со слайдером-телефоном, который увеличили до размеров таблетки.

Новинка от Samsung, которая называется Sliding PC 7, разрабатывается при непосредственном участии Microsoft. Поэтому работать будет на Windows 7 Home Premium. Операционная система немного усовершенствована посредством программной оболочки-надстройки Samsung Touch Launcher, которая упрощает процесс трансформации таблетки в нетбук.

Планшетный ноутбук имеет 10,1-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1366х768 и базируется на платформе Intel Oak Trail. За быстродействие отвечает  процессор Atom Z670, который работает при тактовой частоте 1,66 ГГц и интегрированным видеочипом. Объем оперативной памяти - 2 Гб стандарта DDR2, 32-64 Гб SSD. В Samsung PC 7 есть 1,3 Мп веб-камера, кардридер 4-в-1, беспроводные модули 802.11 b/g/n Wi-Fi, 3G,  WiMAX, разъемы USB 2.0 и HDMI. Производители позиционируют 6-элементный литий-полимерный аккумулятор, как 9-часовой, от одной зарядки.

Помимо всего прочего, новинка использует технологию Fast Start, благодаря которой ноутбук включается за 15 секунд и за 3 секунды выходит из спящего и ждущего режима. Размеры Sliding PC 7 -  266х175х19,8 мм, весит он менее 1 кг.

 

 Компания явно решила вступить в схватку с Apple на поле цифровой электроники. Например, представленный ноутбук Samsung 9 Series практически не уступает MacBook Air. Лептоп весит всего 1,31 кг, а его толщина - 16 мм (на грамм легче и на миллиметр тоньше «яблочного» конкурента). Корпус выполнен из сплава алюминия и меди - дюралюминия.

Экран с диагональю 13,3 дюйма (1366х768) изготовлен по технологии SuperBright Plus с LED подсветкой и яркостью 400 нит. Также он поддерживает отображение 16 млн оттенков и контрастность 100000:1. Модель идет на платформе Intel Huron River и оснащена процессором Intel Core i5-2537M с частотой 1,4 ГГц. Твердотельный накопитель (SSD) емкостью 128/256 ГБ. Также 9 Series оборудован Bluetooth 3.0, Wi-fi, 4 ГБ оперативной памяти DDR3, двумя встроенными стереодинамиками мощностью 1,5 Вт каждый, портами USB 3.0 и HDMI. Функция PowerPlus обеспечивает литий-полимерному аккумулятору до 6,5 часов автономной работы. Fast Start дает возможность включить компьютер всего за 12 секунд и за 3 – из режима ожидания.

 

Ранее мы уже освещали новинку от Samsung, новую цифровую камеру SH100 с Wi-fi, которая анонсировалась на CES 2011. Компания не ограничилась одним экземпляром  и представила еще три модели из линейки 2View - ST700, PL170 и PL120. Они оснащены  двумя дисплеями, на лицевой и задней стороне корпуса. Это конструктивное решение предоставляет гораздо больше возможностей при съемке автопортретов или групповых снимков.

ST700 оборудована 3-дюймовым сенсорным основным и 1,8-дюймовым фронтальным экраном, самым большим в модельном ряду. Камера снабжена 16,1 Мп светочувствительной матрицей и 26-мм широкоугольным объективом с 5х зумом.

Новый фирменный интерфейс Smart Access UI обеспечивает четкую картинку и оптимизированное управление с помощью нескольких касаний. Легкое и интуитивно понятное меню основано на иконках и пиктограммах. Функция Easy Self Shot позволяет при работе с дополнительным экраном отключить основной, что исключает просмотр снимков посторонними людьми.

Samsung PL170 и PL120 оснащены 1,5-дюймовым сенсорным фронтальным дисплеем и 3-дюймовым основным, 14,1-мегапиксельной матрицей, 10-кратным оптическим зумом. Эти модели более компактные, корпус толщиной 19,7 мм.

Все три модели оснащены функцией записи HD-видео и технологией Smart Filter 2.0, которая позволяет применять различные фильтры к фото и видео.

Кроме того, модели ST700 и PL170 имеют специальный цифровой выход HDMI, при помощи которого снимки и видео транслируются непосредственно на экран телевизора.

 

  Компания Samsung объявила о скором выпуске новой серии камкордеров HMX-H300 (модели HMX-H300, HMX-H303, HMX-H304 и HMX-H305), которые позиционируются как простые и надежные, с большим временем автономной работы. Модели оснащены 3-дюмовым сенсорным экраном и объективом с 30-кратным оптическим зумом. 5 Мп CMOS матрица размера 1/4 дюйма с обратной подсветкой обладает вдвое большей чувствительностью, чем у обычных CMOS сенсоров. Двойной стабилизатор изображения компенсирует дрожание рук.

Также камера радует большим объемом памяти, 3 часами автономной работы, подзарядкой по USB, технологией Распознавания лиц и функцией Record Pause. Будет несколько цветовых вариантов: черный, красный, серебристый.

 

  Еще были представлены карманные Full HD видеокамеры Samsung HMX-P300 и HMX-P100. Ониснабжены предустановленным ПО Intelli-Studio 2.0 и функцией One Touch Sharing, которые позволяют  легко и быстро перенести файлы на компьютер и загрузить их в Интернет. Камеры снабжены объективом с 3-кратным оптическим зумом и режимом Pivot Recording, что разрешает снимать под любым углом. 3-дюймовый сенсорный дисплей моделей также может вращаться. Новинки позволяют также снимать фотографии с разрешением 8 (HMX-P300) и 5 мегапикселей (HMX-P100). Также у них есть карты памяти microSDHC/SD и встроенный USB коннектор.

 

 

Также компания подтвердила выпуск в первом квартале 2011 года линейки мультимедийных планшетов Galaxy Tab, которые для выхода в интернет будут поддерживать только Wi-fi. Поэтому отсутствие 3G модуля скорее всего положительно повлияет на цену продукта. Новая модификация Galaxy Tab работает под управлением ОС Android 2.2 и оснащена 7-дюймовыим TFT-дисплеем с разрешением 1024 x 600, 16 ГБ встроенной памяти и слотом для карт microSD. Модель поддерживает Adobe Flash Player 10.1 для просмотра веб-сайтов и снабжена двумя камерами: 3 Мп на задней панели и 1,3 Мп – на передней.

 

Samsung вкупе с оператором AT&T представили смартфон Infuse 4G (SGH-i997). Новинка выполнена форм-факторе моноблока без аппаратной клавиатуры  и отличается стильным дизайном и сверхтонким корпусом. Сенсорный экран в 4,5 дюйма один из самых крупных в своей отрасли, к тому же это Super AMOLED Plus дисплей с повышенной контрастностью и улучшенной видимостью при солнечном свете.

Устройство работает под управлением Android 2.2 с интерфейсом Samsung TouchWiz. Возможно, к моменту выпуска оно получит обновление более новой версии ОС. Также Infuse 4G основан на 1,2 ГГц процессоре Hummingbird  и имеет 8 Мп камеру плюс фронтальную 1,3 Мп для видеотелефонии. Дополнение к названию 4G обозначает то, что телефон из сетей будет поддерживать не передовые LTE, а всего лишь HSPA+, которые в США относят к сетям 4-го поколения.

 

Для американского оператора Verizon Wireless Samsung подготовила смартфон 4G LTE SCH-I520. Этот аппарат уже предназначен для сетей четвертого поколения LTE. Телефон выполнен в форм-факторе «моноблок» и имеет сенсорный дисплей в 4,3 дюйма с технологией Super AMOLED Plus.

Модель работает под управлением операционной системы Android 2.2 и построена на процессоре Samsung Hummingbird с тактовой частотой 1 ГГц. Также Samsung 4G LTE оборудован встроенной камерой 8 Мп со светодиодной вспышкой и фронтальной в 1,3 Мп. У новинки имеются беспроводные модули Wi-fi и Bluetooth, виртуальная клавиатура Swype и программные возможности Media Hub и Social Hub, а также браузер с поддержкой HTML5.

Активные разработки Samsung уступают конкурентам лишь в том, что у компании нет ни одного устройства с двухъядерным процессором. Но уже в феврале производитель представит мобильные телефоны и планшетные компьютеры, основанные на двухъядерных чипсетах.

«Мы продолжим оставаться лидерами в 2011 году. Что касается двухъядерных разработок, то у нас есть соответствующая программа. Мы ее обнародуем на MWC 2011 через месяц», – сказал глава мобильного подразделения Дж. К. Шин.

 

 Помимо этих экспонатов, Samsung представила новые модельные линейки внешних, портативных и настольных жестких дисков. Их подключение осуществляется SuperSpeed USB 3.0 со скоростью до 5 Гб/с. Т.е. 25 Гб скопируется за 4 минуты. Для сравнения: подобная операция с USB 2.0 занимала 13 минут.

Premium Portable External Drives емкостью до 1 Тб. Эти внешние жесткие диски премиум-класса выполнены в глянцевом корпусе с одно- и многослойным волнистым рисунком, и доступны в трех цветовых вариантах: черный, голубой и розовый.

Portable External Drives такого же объема. Матовые и компактные, с боковыми изгибами, волнообразным рисунком, они предлагаются в темно-коричневом, бежевом, оранжевом и сером цветах.

Объем Desktop External Drives до 2 Тб. Внешние настольные винчестеры снабжены светодиодным индикатором состояния. Они компактны, с округленными краями и представлены в темно-коричневом и бежевом оформлении.

ПО SecretZoneе позволяет создавать безопасный виртуальный диск по технологии 256-разрядного шифрования всего содержимого (Full Disk Encription) и обеспечивает дополнительную безопасность устройства. ПО Auto Backup осуществляет непрерывное резервное копирование данных, измененный и созданный материал сохраняется автоматически. Зашифрованные данные копируются и защищаются паролем благодаря утилите SafetyKeyе.  Док-станция USB, которая обеспечит легкое соединение и передачу данных на ПК, будет продаваться отдельно.

 

 О новинке от Samsung - AMOLED-дисплее, мы уже говорили. На выставке компания показала миру, кто является лидером в этой технологии. Был продемонстрирован прототип медиаплеера с диагональю 4,5 дюйма и разрешением WVGA. Помимо гибкого экрана, был представлен самый большой в мире прозрачный AMOLED-дисплей, его диагональ составляет 19 дюймов.

В обозримом будущем на базе таких панелей начнут производиться телевизоры и компьютерные мониторы. Samsung уже ведет работу над адаптацией технологии, и вскоре она поступит в массовое производство.

 

 

 

 Из технических аксессуаров стоит отметить новые легкие активные 3D LCD очки, которые весят всего 27 грамм. Они имеют новую компоновку элементов и меньшую печатную плату. Для соединения с телевизором используется технология Bluetooth. Гибкие оправа и дужки выполнены из углеродного нейлонового волокна. Съемный регулируемый носовой упор с улучшенной балансировкой, благодаря новому размещению печатных плат и аккумуляторов за ушами.

Кроме того, у новых очков вдвое сокращенное время отклика LCD-матрицы и повышенная на 150 % контрастность, что снижает двоение картинки. Очки SSG-3700CR снабжены встроенными сенсорами движения и касания. Они автоматически включаются и выключаются, что продлевает период автономной работы.

 

И напоследок. Новый оригинальный пульт ДУ - Touch Control TwinView (модель RMC30D1). С помощью сенсорного экрана возможнопрактически полностью управлять телевизором. Необычный пульт имеет стильный черный глянцевый корпус с тонкой серебристой металлической окантовкой. Аппаратных кнопок на нем только две: для включения питания и выбора функций.

На LCD-дисплее может отображаться картинка телевизора, если задействовать функцию TwinView в последних моделях премиум-класса. Также на пульте отображаются все подключенные устройства.

При подключении к домашней беспроводной сети Touch Control можно использовать для доступа к приложениям Samsung Apps (Facebook, Skype и др.), даже если телевизор выключен.
 

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top