Jelly Bean получила пальму первенства среди версий Android

Jelly Bean получила пальму первенства среди версий Android

Операционной системе Jelly Bean от Android наконец удалось свергнуть с трона более старую, но от того не менее популярную версию платформы Gingerbread

Операционной системе Jelly Bean от Android наконец удалось свергнуть с трона более старую, но от того не менее популярную версию платформы Gingerbread.

Jelly Bean получила пальму первенства среди версий Android

Согласно данным об интенсивности использования Android, представленным на этой неделе компанией Google, релизу Jelly Bean отдает предпочтение 37,9% пользователей, тогда как версия Gingerbread установлена на 34,1% устройств. Это первый серьезный прорыв Jelly Bean начиная с мая, ведь еще в июне аналогичные показатели составляли 33% и 36,5% соответственно. С прошлого месяца процент использующих Jelly Bean вырос на 4,9%, при этом из двух версий Jelly Bean пользователи отдают наибольшее предпочтение версии 4.1 – на данный момент, Jelly Bean 4.1 используют 32,3% юзеров, а Jelly Bean 4.2 - всего 5,6%.

Что касается других релизов операционной системы Android, Ice Cream Sandwich пользуется популярностью у 23,3% пользователей, что на несколько процентов меньше, по сравнению с показателями за предыдущей месяц (25,6%). Доля Donut, Eclair, Froyo и Honeycomb и того меньше – вместе на эти версии приходится менее 5% пользователей.

Заметим, начиная с апреля в Google изменили подход к подсчету данных. Ранее статистика велась на основе подсчета данных о регистрации на серверах Google. В настоящее же время компания собирает данные в момент посещения магазина Google Play. По мнению компании, этот  способ подсчета более точно отображает информацию о пользователях, использующих Android и экосистему Google Play.

Согласно аналитическим данным, основной движущей силой роста Jelly Bean стали продажи Samsung Galaxy S3 и S4. Напротив, платформа Gingerbread, выпущенная в 2010, как правило, используется в бюджетных телефонах.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • maksymovod
    Вот будет интересно, что и самое главное когда будет после выхода 4.3 или 5.0? Уверен, что разработчики Гугла точно сделают что то очень и очень хорошее. Хотя к тому времени и Убунту выйдет на мобильные устройства.
 
Top