Новые СВЧ-печи LG представлены в Украине

Новые СВЧ-печи LG представлены в Украине

Сегодня, в День рождения изобретателя микроволновой печи Перси Спенсора, компания LG представляет в Украине новую линейку СВЧ-печей 2013 года. Эти модели оснащены новейшими технологиями приготовления пищи и уникальным покрытием Easy Clean, а также доступны в нескольких цветовых решениях и вариантах дизайна

Сегодня, в День рождения изобретателя микроволновой печи Перси Спенсора, компания LG представляет в Украине новую линейку  СВЧ-печей 2013 года. Эти модели оснащены новейшими технологиями приготовления пищи и уникальным покрытием Easy Clean, а также доступны  в нескольких цветовых решениях и вариантах дизайна.

Новые СВЧ-печи LG представлены в Украине Новые СВЧ-печи LG представлены в Украине Новые СВЧ-печи LG представлены в Украине

История микроволновых печей началась с изобретателя-самоучки Перси Спенсера. Инженер-самородок Перси Лебарон Спенсер, родился почти 120 лет назад – 9 июля 1894 года. За свою долгую жизнь он получил более 300 патентов в различных отраслях науки и техники, но прославился именно как конструктор сверхвысокочастотных волновых печей. После получения патента на СВЧ-печь в 1945 году, Спенсер потратил еще два года на доработку своей идеи и изготовление первого коммерческого образца. Изобретение Спенсера появилось в продаже в 1947 году. При выходной мощности 3 кВт эта «микроволновка» весила 340 кг, достигала в высоту 170 см.

В последующие 60 лет технология производства микроволновых печей многократно усовершенствовалась, и сегодня такие печи позволяют не только быстро разогреть готовое блюдо, но и без особых усилий создать кулинарный шедевр.

В новую линейку LG вошли модели, основанные на технологиях Lightwave (система нагрева с использованием нескольких источников тепловой энергии, включая такой как натуральный древесный уголь) и I-wave.

Микроволновые печи с технологией Lightwave оснащены угольным нагревателем, расположенным в верхней части внутренней камеры вместе с кварцевый тэном, что обеспечивает все необходимые условия для приготовления продуктов с сохранением всех вкусовых и полезных качеств. Такой нагреватель поддерживает естественный поток тепла, который глубоко проникает в пищу. Контроль температуры гриля позволяет регулировать температуру и поддерживать ее на стабильном уровне. Низкий, средний и высокий уровни температуры обеспечивают индивидуальный подход к приготовлению продуктов. Так, низкая температура оптимальна для теста и йогурта, средняя – для сохранения пищи теплой и сушки грибов, а высокая идеальна для запекания и гриля. Система Активной конвекции, состоящая из четырех нагревателей и вентилятора, обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха в направлении пищи и сокращает время готовки. В свою очередь, изменение скорости вращения вентилятора позволяет использовать 6 уникальных режимов приготовления пищи: нежная выпечка, умеренное запекание, запекание с хрустящей корочкой, томление, равномерное обжаривание, быстрое запекание с корочкой.

В свою очередь, технология I-wave направляет микроволны по спирали, обеспечивая глубокое проникновение тепла в пищу и одинаковую температуру внутри и по краям блюд. Специальная «эхоотражающая» конструкция внутренней камеры способствует более эффективному распределению микроволн, а следавательно, более быстрому и равномерному приготовлению пищи. Система энергосбережения Eco On отключает дисплей и подсветку, снижая потребление электроэнергии до нуля. Если потребитель не пользуется печью в течение 5 минут, оставляя при этом дверцу открытой или закрытой, свет автоматически отключается, экономя электроэнергию.

Кроме того, в новых микроволновых печах предусмотрены также уже полюбившиеся украинским хозяйкам автоматические программы приготовления пищи «Кухни Мира». Для того чтобы приготовить с их помощью традиционное блюдо французской, итальянской, восточной и русской кухни, достаточно лишь выбрать тип продукта и вес, и микроволновка автоматически установит оптимальный временной и температурный режимы приготовления. Еще одна отличительная особенность микроволновых моделей LG – специальное покрытие Easy Clean, которое позволяет быстро и легко очистить поверхность внутренней камеры, не прибегая к чистящим средствам. Начиная с 2013 года, LG  предоставляет 10-летнюю гарантию на этот материал. 

Новые микроволновые печи LG с зеркальным, белым и серебристым дизайном, а также цветочным рисунком будут доступны в продаже уже в июле.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Виктория
    Это не микроволновая печь а мечта! Мало того что функции на высоте, так и внешний вид радует.
 
Top