Новая электронная книжка iriver на CES 2011

Новая электронная книжка iriver на CES 2011

На выставке представлен новый ридер  Story HD. Эта первая в мире читалка с 6-дюймовым XGA-дисплеем (1024х768) типа Electronic Paper Display. И тут не обошлось без активистов LG: экран был создан в тесном тандеме двух компаний.

Новинка, представленная компанией iriver, превосходит другие подобные устройства по плотности пикселей. По подсчетам производителя, на целых 63,8%. Это обеспечит большее удобство при просмотре, например, PDF-файлов. 

Изделие выполнено в стильном корпусе с округленными краями и с небольшой qwerty-клавиатурой, у которой, как минус, неудобство набора текста и, как плюс, мобильность поискового запроса и ввода web-адреса.

Устройство включает в себя процессор производства Freescale и модуль Wi-fi. Story HD будет иметь доступ к онлайновому порталу, который сейчас находится в стадии разработки. Кроме логичных книжек, Story HD может отображать файлы в форматах EPUB и PDF.

Одно из самых приятных свойств ридера – это заряд батареи, которую позиционируют как экономную. Ее автономная работа составляет 21 день. Продажи iriver Story HD по «конкурентоспособной цене» начнутся во втором квартале этого года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top