«Вкусняшная» десертная радость в доме: МОРОЖЕНИЦА!

«Вкусняшная» десертная радость в доме: МОРОЖЕНИЦА!

Кто сидит на диете, беспокоится о состоянии своих зубов и является аскетом по жизни – не читайте, эта информация не для вас. А, кто любит сладенькое, кто любит воплощать свои идеи эстетики в десертах и кого не беспокоят лишние калории в небольшом количестве – эта информация может быть полезной для разнообразия своих вкусовых возможностей

Кто сидит на диете, беспокоится о состоянии своих зубов и является аскетом по жизни – не читайте, эта информация не для вас. А, кто любит сладенькое, кто любит воплощать свои идеи эстетики в десертах и кого не беспокоят лишние калории в небольшом количестве – эта информация может быть полезной для разнообразия своих вкусовых возможностей.

«Вкусняшная» десертная радость в доме: МОРОЖЕНИЦА!

Мороженица. И этим все сказано. Любимый десерт всего человечества, от которого некоторые не могут оторваться и зимой. И еще один прибор бытовой электроники, который помогает вам самому достигать своего уровня комфорта и экологичности в домашних условиях.

Мороженица, как прибор, делится на две основных группы: с компрессором и без. Мороженица с компрессором работает по системе нагнетания мороза и создания специальных условий замораживания консистенций искусственно. Такие приборы массивные, с большой производительностью. Они применяются в кафе, барах или полупромышленных небольших производствах.

Но нас интересует мороженица без компрессора, как прибор домашнего обихода. Такая мороженица состоит из трех основных блоковых деталей: крышка, смеситель и чаша с хладагентом (внешний корпус). Часто чашу с хладагентом и внешний корпус мороженицы выполняют в одном корпусе, тем самым упрощают последующую очистку и хранение в доме.

Практически все производители указывают, что время приготовления в домашних условиях мороженого составляет в среднем 20-30 минут. И это правда. Но при этом в каждой инструкции будет указано, что перед приготовлением мороженого стоит поместить емкость с хладагентом (корпус мороженицы) в морозилку на 10-16 часов. Дополнительная тонкость в выборе мороженицы как раз и будет заключаться в определении нужного размера корпуса с хладагентом. Ведь ее размер должен подходить под размер вашей морозильной камеры. В данном вопросе главным показателем будет высота. И в этом как раз и состоит один единственный минус.

Хладагент должен аккумулировать в себе «мороз», чтобы потом, после помещения приготовленной консистенции в корпус, вы смогли получить «вкусняшний» десерт, приготовленный вашими руками.

Многие модели морожениц позволяют производить дополнительно йогурты, замороженные десерты суфле на основе заварного крема, мягкие парфе и даже сыр.

Мороженица DeLonghi IC8500

Мороженица, как домашний бытовой прибор, будет интересна также и холостякам. Если вы делаете у себя дома вечеринку или просто небольшую дружескую «посиделку», то мороженицу можно использовать как охладительный агрегат на всевозможные коктейли. Кстати, тут можно получить дополнительный бонус от друзей, как человек с неординарным подходом, с хорошим вкусом в организации встреч с друзьями. Чего вам и желаем.

Стоимость домашних морожениц известных брендов (например, Kenwood и De’Longhi) невысокая и варьируется в диапазоне 500-800 грн. Если рассматривать малоизвестных локальных производителей, то там стоимость продукта будет дешевле в среднем на 10-20%. В абсолютных величинах разница в цене незначительная, поэтому риски по выбору бренда лично ваши. На наш взгляд, при такой цене лучше выбирать проверенные бренды.

«Вкусняшная» десертная радость в доме: МОРОЖЕНИЦА!
Мороженица Kenwood IM250

Также можем с твердой уверенностью сказать, что ваши дети вместе будут неимоверно довольны, а ваши друзья будут рады нестандартным «вкусняшным» подходом и прохладному сопровождению «дансинга».

Разнообразьте свою жизнь, добавьте в нее десертный комфорт!

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Виктория
    Думаю можно, ведь ждать 10-16 часов что б покушать мороженое это очень долго, за это время можно и в магазине купить и просто забыть что хотел.
  • yaroslav_ogui
    А можно ли эту емкость с хладагентом держать постоянно в морозилке? А когда захочется мороженого - достать, 20 минут и готово?
 
Top