Изобилие LG на CES 2011

Изобилие LG на CES 2011

Компания LG не прошла незамеченной на выставке CES. Она отличилась по всем краеугольным фронтальным темам: смартфоны, планшеты, 3D и техника с интернетом. Об этом и не только поговорим подробнее

Компания LG не прошла незамеченной на выставке CES. Она отличилась по всем краеугольным фронтальным темам: смартфоны, планшеты, 3D и техника с интернетом. Об этом и не только поговорим подробнее.

 

Смартфон LG Optimus Black обещает своим потенциальным владельцам невиданный доселе комфорт в использовании. Аппарат выполнен в формфакторе бесклавиатурного моноблока и позиционируется, как самый тонкий среди собратьев. Но своей 9,2-миллиметровой толщиной он явно уступает Sony Ericsson Xperia arc.

Сенсорный дисплей новинки в диагонали 4 дюйма, с разрешением 480х800 точек. Отдельно хочется выделить высокую яркость - 700 нит. Экран создан по технологии NOVA Display Technology. Теперь информация на телефоне читается даже при большом количестве солнечного света. Также NOVA отображает естественные оттенки цветов и глубокий черный цвет. И при этом энергопотребление на целых 50% ниже, чем в обычных LCD.

Дебютант на операционной системе Android 2.2  снабжён пользовательским интерфейсом Optimus UI 2.0. В будущем возможен переход на платформу Android 2.3.

Новинка оснащена 2 Мп фронтальной камерой, модулем Wi-fi Direct для быстрого обмена данными. Питание устройства обеспечивает аккумулятор емкостью 1500 мАч. Размеры корпуса смартфона равны 121 x 64 x 9 мм, а вес 109 г.

 

Вдобавок компания представила новый смартфон для американского оператора Verizon – LG Revolution. Напомним, что этот же оператор замешан в Motorola Xoom.

Новинка стала одним из трех смартфонов, поддерживающих 4G LTE (другие два – HTC Thunderbolt и Samsung 4G LTE).

Модель от LG под управлением ОС Android 2.2 ( с возможностью обновления до версии 2.3) позиционируется как один из самых быстрых смартфонов 2011 года.

В отличие от Optimus 2X, LG Revolution оснащен одноядерным 1-ГГц процессором Snapdragon. Устройство с  4,3-дюймовым сенсорным дисплеем (480х800), 5 Мп камерой с автофокусом, LED-вспышкой и функцией HD видеозаписи (1080p) и фронтальной камерой 1,3 Мп для видеотелефонии.

Смартфон оснащен 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить картами microSD. Он содержит Wi-fi, чипсет GPS, Bluetooth 3.0, технологию DLNA, интерфейсы HDMI, видеокодек DivX, 3,5-мм аудиоразъем для наушников, цифровой компас и акселерометр.

 

Вдогонку оператор T-Mobile официально анонсировал на CES 2011 планшет G-Slate от LG на основе Android 3.0. Устройство поддерживает 4G (HSPA+).

О новинке известно немного. Упоминается лишь, что планшет поддерживает Google Maps 5.0 с 3D картами, доступ к каталогу электронных книг (более 3 млн) и Google Talk с видеочатом.

 

Следующим анонсом компания представила технологию LG THINQ, которая позволит управлять домашней бытовой техникой с помощью смартфона или планшета.

Технология включает:

  • • Smart Grid - контроль за энергопотреблением («рекомендованное время включения» и «минимальный тариф»);
  • • Smart Diagnosis - дистанционная диагностика (неисправности, отклонения и их ликвидация);
  • • Smart Access - удаленный контроль техники;
  • • Smart Adapt - адаптация устройств (загрузка обновлений ПО);
  • • Food Management - контроль за продуктами в холодильнике (что находится, где размещается и срок годности продуктов).

LG THINQ поможет объединить «умную» бытовую технику в одну сеть с помощью Wi-fi. Пользователь на расстоянии будет контролировать расход электроэнергии, управлять бытовой техникой, получать уведомления, например, об открытой дверце холодильника.

Особого внимания заслуживает робот-пылесос HOM-BOT. Высокотехнологичное решение, оснащенное, ультразвуковыми и инфракрасными датчиками, поможет убирать всю доступную площадь. К тому же он включает две камеры (вверху и внизу). Это позволит удаленно посмотреть, что творится в доме. А длительное отсутствие хозяина делает из HOM-BOT еще и «няньку» для домашнего питомца.

Стоимость оборудования квартиры под систему «умный дом» составляет от нескольких тысяч до сотен тысяч евро. Разработкой компонентов занимаются многие компании по всему миру, в том числе и в Украине.

 

Дальше – больше. LG представили телевизоры, оснащенные пакетом возможностей Smart TV. Суть которого заключается в том, что разнообразная информация потребляется не из традиционных источников, а из Сети. Главная особенность -  в телевизорах появился интернет-браузер. Новости, обзоры и любой другой контент можно просматривать прямо на экране телевизора.

LG Smart TV содержит четыре основных раздела:

  • • онлайн-телевидение "TV Live";
  • • мультимедиа-контент "Premium Content";
  • • приложение "TV Apps";
  • • панель быстрого запуска "Launcher Bar". 

Пакет Smart TV поддерживают телевизоры серий LK530, LV 3700, 5500, 5600, 6500, 7700, 9500, 9700 и PZ750, 950. В комплект поставки будет входить дополнительный пульт Magic Motion, который напоминает компьютерную мышь. Для того чтобы выбрать нужную функцию, достаточно навести его на экран и передвинуть курсор.

 

И это еще не все. Компания представила новые разработки в области трехмерного видео и показала прототипы мобильных 3D  экранов с диагоналями 4,3 (для смартфонов и медиаплееров) и 7 дюймов (для планшетов), которые не требуют специальных очков. LGведет разработки над более крупными моделями экранов.

В новых сенсорных WVGA-дисплеях использован эффект Параллакс барьер, который  основан на искривлении и рефракции света в пространстве. Экран блокирует часть излучаемого света и преломляет его таким образом, что пользователь видит разные картинки правым и левым глазом. А в целом они «складываются» в одно трехмерное изображение.

Такая технология позволит избавить пользователей от 3D-очков, снизить нагрузку на зрение, обеспечит более широкие углы обзора, исключит раздваивание изображения.

Помимо этого LG представила и другие 3D-разработки, построенные на классической технологии с затворными очками, которые работают по несколько измененной схеме, более благоприятной для глаз. Наиболее интересные новинки:

  • • HX996TS - система домашнего кинотеатра с настоящим 3D звуком;
  • • HB906SB - первоклассная система домашнего кинотеатра с воспроизведением дисков Blu-ray 3D DiscTM;
  • • BD690 - новый сетевой плеер Blu-ray 3D Disc, обеспечивающий превосходные возможности 3D развлечений.

 

И, напоследок. Новый тонкий ноутбук P210, стильный и строгий, с бесщелевой клавиатурой. Его размеры - 299,2 х 192 х 20,9 мм, а вес составляет всего 1,3 кг.

Компьютер основан на энергоэффективной платформе Intel Core i3 или i5 Ultra LowVoltage со встроенной графикой. Он имеет небольшой 12,5-дюймовый HD-экран с разрешением 1366×768 точек и светодиодной подсветкой. Объём жёсткого диска достигает 320 Гбайт, а оперативной памяти — 4 Гбайт. Ноутбук содержит micro HDMI, Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0 +HS. P210 работает под управлением 64-битной операционной системы Windows 7. Время автономной работы производитель указывает с аптекарской точностью - 5 часов 17 минут.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • Andrew
    Компания делает успехи!
 
Top