Corning готовит антибактериальные стекла с антибликовым покрытием

Corning готовит антибактериальные стекла с антибликовым покрытием

Corning, производитель стекла Gorilla Glass, защищающего дисплеи наших смартфонов и планшетов, готовит очередную порцию инноваций.

Не так давно в сети появилась информация, что Corning, производитель стекла Gorilla Glass, защищающего дисплеи наших смартфонов и планшетов, готовит очередную порцию инноваций. Антибликовыми и противомикробными секретами новой технологии представители компании поделились на саммите мобильных технологий MIT.

В начале своего выступления Д-р Джеффри Эвенсон (Dr. Jeffrey Evenson), старший вице-президент и начальник отдела по персоналу компании Corning, продемонстрировал давно полюбившийся всем ролик – падение четырехфунтового стального шарика на миллиметровое стекло Gorilla Glass с эффектом трамплина.

Напомним, в числе основных преимуществ технологии Gorilla Glass:

1)  Способность стекла выдерживать давление невероятной силы. Например, теоретически стекло останется невредимым даже если на него одновременно наступят 10 тысяч слонов, сила давления которых равна 10 ГПа.

2)  Благодаря сверхпрочной структуре, видимое повреждение в толще стекла можно будет заметить не ранее чем через годы, в 20 триллион раз превышающие возраст нашей земли.

3)  В плане прозрачности следует заметить, что стекло, используемое для оптического волокна, в 30 раз прозрачнее кристально чистой воды, при этом способность пропускать свет, всего на 1% меньше, по сравнению с воздухом.

4)  Что же касается непроницаемости, не следует забывать о разнице между пластиковым и стеклянным покрытием электроники. Для того, чтобы молекула кислорода могла пройти через кусок пластика толщиной в 1 миллиметр, ей понадобится около 2 недель. Такое же «путешествие» через стекло займет 30 миллиардов лет. Следовательно, стекло, по мнению г-на Эвенсона, можно по праву считать идеальной оболочкой для передовых технологий в мире дисплеев, в частности OLED-технологий, которые довольно уязвимы к контактам с кислородом или водой.

Что же представляет собой новая антибликовая технология? Согласитесь, но видимость практически всех мобильных девайсов – будь то планшета или телефона – при ярком солнечном свете оставляет желать лучшего. Большей частью, качество изображения на экране в данном случае зависит от двух факторов – максимальной яркости экрана и его отражательной способности. В наиболее качественных экранах последний параметр едва опускается ниже 5%, что по-прежнему достаточно много. Однако в Corning работают над улучшением данного показателя.

Corning готовит антибактериальные стекла с антибликовым покрытием

В ходе саммита MIT, вице-президент Corning продемонстрировал презентацию, на одном из слайдов которой создается впечатление, что в стекле сделана дырка. На самом же деле, в изображении показано обычное стекло со вставкой из стекла, созданного с использованием антибликовых технологий. По крайней мере, на данный момент технология выглядит довольно перспективно, но на этом инновации  Corning в мире дисплейных технологий не заканчиваются.

Corning готовит антибактериальные стекла с антибликовым покрытием

По предварительной информации, компания планирует внедрить антимикробные технологии, действие которых, направлено на борьбу с микробами и вирусами, которые могут попасть на экран телефона или передаваться от пользователя к пользователю через девайс. Уже через полчаса тестирования стало очевидно – на экране с интегрированной антимикробной технологией, вредоносных бактерий и вирусов было значительно меньше, чем на обычном дисплее, а спустя два часа они и вовсе отсутствовали.

К сожалению, какая-либо информация о том, когда инновации станут коммерчески доступными, пока отсутствует. Предположительно, новые дисплеи на телефонах и планшетах появятся в течение ближайших двух лет.

Система Orphus
comments powered by Disqus
  • yaroslav_ogui
    Вот это я понимаю инновации в сфере ИТ, вызывает уважение! Но мало кто знает, что первым использовать стекло Gorilla Glass начала компания Apple в своем первой iPhone, и кто знает, как бы оно сложилось, если бы Джобс вместе с Corning не возродили давний проект.
 
Top