Смартфон от Sony Ericsson на CES 2011

Смартфон от Sony Ericsson на CES 2011

На международной выставке будет сюрприз и для поклонников продукции Sony Ericsson. Xperia arc, который ранее фигурировал в новостях под кодовым названием Anzu, не стал долгожданным «игрофоном», но порадовал привлекательной внешностью и богатым функционалом. На международной выставке будет сюрприз и для поклонников продукции Sony Ericsson. Xperia arc, который ранее фигурировал в новостях под кодовым названием Anzu, не стал долгожданным «игрофоном», но порадовал привлекательной внешностью и богатым функционалом.

Смартфон позиционируется как самый тонкий в мире. Изогнутый корпус повторяет изгиб ладони, а его габариты составляют всего 125 x 63 x 8.7 мм. Новинка оставила далеко позади iPhone 4 с его 9,3 мм. Может поспорить в тонкости LG Optimus Black с 6 мм. Но этот размер распространяется только на нижнюю кромку, реальная же толщина смартфона 9,2 мм. Xperia arc оснащен сенсорным экраном multitouch с диагональю 4,2 дюйма и разрешением 854x480 пикселей, который отображает 16,7 миллиона цветов. Качество экранов всегда было сильной стороной Sony Ericsson. А в новой модели за кристальную чистоту и исключительное качество картинки отвечает особый процессор BRAVIA engine. В основу новинки положена гигагерцевая однокристальная система Qualcomm Snapdragon с CPU. В качестве ОС выступает платформа Android 2.3, с возможным переходом на Android 3.0 в будущем. Трубка оснащена 8,1 Мп камерой на базе CMOS-сенсора Sony Exmor R, наделена автофокусом, 2,46-кратным цифровым зумом Smart Zoom, светодиодной фотовспышкой, стабилизатором изображения, функциями Geo-tagging, Face Detection и Smile Detection.

Программное обеспечение позволяет распознавать лица и улыбки, а также отправлять их в социальные сети. HD-видео записывается с разрешением 720p при частоте 30 кадров в секунду. Помимо всего вышеуказанного, смартфон оснащен 512 МБ встроенной памяти, слотом для карт формата microSD объемом до 32 ГБ, адаптерами Wi-fi и Bluetooth, приемником GPS, гнездом диаметром 3,5 мм для подключения наушников, разъемами HDMI и Micro USB, аккумулятором в 1500 мАч. Xperia Arc будет представлен в двух цветовых вариантах – синем и серебристом. При всем этом великолепии, испугать может разве что цена. Она пока не оговаривается, но обещает соответствовать всем прелестям новинки. В любом случае, это очень неплохой старт для компании в начале года.

Система Orphus
comments powered by Disqus
 
Top